20.09.2021

Маргариту Симоньян лишают немецкой речи

Российская телекомпания RT, которую на Западе считают государственным пропагандистским каналом, не смогла получить лицензию на вещание для немецкоязычной аудитории в Люксембурге.

По информации газеты «Люксембург Таймс», отказ от администрации Великого герцогства поступил по причине попытки обхода ведомством Маргариты Симоньян запрета на вещание RT непосредственно властями ФРГ.

«Люксембург не компетентен для телевизионной программы» RT на немецком языке»», — заявил в пятницу офис премьер-министра Ксавье Беттеля.

Государственное министерство Беттел также отвечает за средства массовой информации и коммуникации.

RT, ранее известный как Russia Today, запросил лицензию на вещание своего канала на немецком языке из Люксембурга, чтобы обойти запрет Германии на вещание от иностранных государственных компаний, сообщили СМИ в июне.

В пятницу министерство подтвердило, что оно получило запрос от головного АНО RT «ТВ-НОВОСТИ» о распространении 15 июня через спутник телевизионной программы на немецком языке «RT auf Deutsch».

Но поскольку поставщик медиа-услуг имеет зарегистрированный офис в Германии и значительную численность персонала в Берлине, программа подпадает под юрисдикцию Германии, говорится в сообщении министерства.

Люксембург связался с властями Германии, чтобы убедиться, что директива ЕС по аудиовизуальным средствам массовой информации была правильно применена, сообщило министерство.

В  самой Германии в статье в Süddeutsche Zeitung говорится, что состоялась встреча между разведывательным агентством Люксембурга SREL, регулятором средств массовой информации, дипломатами и их немецкими коллегами по поводу возможного использования RT канала на немецком языке для трансляции с декабря.

В четверг немецкая газета Bild сообщила, что решение по этому вопросу скоро будет принято и лицензия вряд ли будет выдана.

RT должен был подать заявку в Mediananstalt Берлин-Бранденбург для получения лицензии, сообщил государственный регулятор Германии по электронной почте в четверг, прежде чем Люксембург объявил о своем решении.

«Этого еще не было сделано. Если такое заявление будет подано, органы средств массовой информации рассмотрят это дело, в том числе с точки зрения нейтралитета государства», — говорится в сообщении МАББ.

«Все процессы международного лицензирования RT по-прежнему продолжаются в соответствии со всеми требованиями, законами и нормативными актами всех соответствующих заинтересованных органов в соответствующих юрисдикциях», — говорится в электронном письме RT в четверг.

Англоязычный канал RT уже доступен на люксембургском телевидении.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика