Маски не спасают Италию от депопуляции

Площадь

Расположенный в провинции Перуджа в Умбрии, популярный среди туристов городок Нортосце, находится над скалистым ущельем в долине реки Нерина на высоте 900 метров, что делает его чрезвычайно труднодоступным. Может именно по этой причине, его населяют всего два жителя: итальянцы Карилли, 82 года, и Нобили, 74 года.

This Italian town has just two residents, but they still insist on wearing masks.
Единственные два жителя городка не снимают масок, встречаясь друг с другом

Коль скоро коронавирус унес жизни почти 37 000 человек в Италии, оба старика очень опасаются этой заразы.

«Я смертельно боюсь вируса», — жалуется Карилли репортеру CNN Travel. — Если я заболею, то кто будет за мной ухаживать?

— Я стар, но хочу продолжать жить здесь, присматривая за своими овцами, виноградниками, ульями и садом. Охота на трюфели и грибы. Я наслаждаюсь своей жизнью. Это вопрос принципа.

То есть оба ветерана принципиально носят маски, хотя кроме них, никого в деревне нет.

В настоящее время итальянцы обязаны соблюдать социальную дистанцию в один метр, в то время как маски обязательны во всех общественных местах, как на открытом воздухе, так и в помещении, за исключением частных домов.

За нарушение требований карантина местная полиция выписывает штрафы в размере от 400 до 1 000 евро (около 663-1658 долларов) тем, кто отказывается носить маски, не делая исключения даже для таких медвежьих углов, в которых живут Карилли и Нобили.

Карилли родился в деревне, но провел большую часть своей жизни, делая вяленое мясо в Риме, прежде чем вернуться в дом своего детства после выхода на пенсию.

Нобили, брат шурина Карилли, тоже решил пожить здесь в свои преклонные годы.

Однако он по-прежнему делает ремесленные украшения, объясняя это тем, что обилие природы в городе, окруженном прекрасными лесами, помогает вдохновлять его искусство.

Помимо друг друга, их единственными компаньонами являются «трюфельная» собака Карилли и пять овец, которых он держит на заднем дворе, хотя они все еще иногда встречаются с семьей за пределами деревни.

Городок Нортосце соединен с материком одной живописной дорогой с крутыми поворотами и без ограждения, откуда открывается захватывающий дух вид на дикие горы Сибиллини, где когда-то бродили паломники и путешественники.

«Эта дорога заканчивается прямо здесь, поэтому никто не приходит, если только они не направляются прямо в Нортоссе», — жалуется Карилли, который часто ходит на охоту за трюфелями со своей любимой собакой.

В этих местах часты землетрясения. В девяностых прошлого века они были очень разрушительными и многие жители бежали в города, в Рим.

В одно из таких бедствий рухнул древний замок Нортосса рухнул, но скопление красных, розовых, зеленых, оранжевых и кремовых пастельных домов с ярко окрашенными окнами и средневековыми наклонными стенами сохранились, хотя и были частично перестроены после последнего крупного землетрясения в 1970-х годах.

Его мощеные мостовые также остались неповрежденными.

В настоящее время в городе есть несколько отремонтированных сельских домов, выставленных на продажу и один недавно был продан за 20 000 евро.

Никаких баров, ресторанов и других увеселительных заведений нет.

Оба наших старика все это получают во время редких вылазок в город, впрочем не расставаясь с масками.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.