20.04.2021

Маттис прибыл в Брюссель выколачивать из союзников допрасходы на оборону

Соединенные Штаты давят на своих европейских союзников, чтобы вынудить их больше тратиться на вооружения. НАТО нужно больше батальонов, кораблей, самолетов, готовых к бою, чтобы обеспечивать политику сдерживания России.

Министр обороны США Джим Маттис намерен обсудить со своими коллегами по альянсу меры противодействия России, которую он прямо назвал главным противником на будущем возможном театре военных действий.

Как ожидается, в четверг в Брюсселе, военные, занимающие высокие должности чины по обе стороны Атлантики, обсудят план НАТО, известный, как 30-30-30-30. Набор цифр означает, что США потребуют от НАТО иметь в постоянной боевой готовности 30 сухопутных батальонов, 30 эскадрилий истребителей и 30 кораблей, готовых к развертыванию в течение 30 дней с момента их предупреждения. При этом численность личного состава батальонов варьируется от 600 до 1000 солдат.

Таким образом, глава Пентагона реализует установку президента Трампа по снятию обременений с США за чет перераспределения оборонной нагрузки на союзников.

«Мы имеем противника в лице России, который может быстро вторгнуться в страны Балтии и Польшу в результате наземного нападения», — сказал один высокопоставленный дипломат НАТО, который был проинформирован о планах США. «Мы не можем себе позволить роскошь мобилизации, растянутой на месяц».

Один из официальных представителей США считает, что эта инициатива по комплектации сил быстрого развертывания НАТО, в первую очередь, направлена ​​на противодействие устремлениям России и соответствует Национальной стратегии обороны Пентагона на 2018 год, которая исходит из того, что усилия Кремля направлены в первую очередь на то, чтобы «разрушить Организацию Североатлантического договора».

Российские военные учения «Запад», прошедшие в Беларуси, охавтили контингент в 100 000 военнослужащих и вызвали сильные опасения у стран восточного блока НАТО.

В свою очередь, Кремль категорически отвергает обвинения в свой адрес и считает, что именно НАТО является угрозой безопасности в Восточной Европе.

О чем прямо высказался представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов, когда его спросили о плане НАТО 4/30.

Россия, захватившая Крым в 2014 году, а также ее вмешательством в войну в Сирии в 2015 году, породила недоверие к ее мирным политическим заявлениям, Соединенные Штаты и их союзники хотят быть готовыми к любой случайности.

https://www.youtube.com/watch?v=3OC5PfnbYhQ

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика