Медведев будет лечить пролежни отечественными матрасами

Площадь

Россияне, привыкшие носить с собой в больницы марлю и вату таким же естественным образом, как купальные принадлежности в баню, должны удивиться, обнаружив, что напрасно они везут в Тулу свой самовар. Оказывается, все это в изобилии имелось, да еще в импортном исполнении, а после очередной инициативы Медведа тоже никуда не исчезнет, но только импортозаместится.

Российская фарма мафия ничем не уступает героиновой

Глава правительства запретил закупать заграницей медицинские изделия и комплектующие еще по 14 позициям.

Среди них — «марля медицинская отбеленная хлопчатобумажная», «бинты стерильные и нестерильные марлевые», медицинские маски, перевязочные стерильные пакеты и тампоны, противопролежневые матрацы,»изделия санитарно-гигиенические — абсорбирующее белье (подгузники, пеленки)», за исключением размера XS.

Особо должно обрадовать особо патриотично настроенных граждан замена ненавистных тевтонских «мереседесов» на милые сердцу православные «жигули» в части аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппаратов ингаляционного наркоза.

Протезы также остаются исключительно отечественного розлива.

Конкретно — эндопротезы суставов конечностей. И иже с н ними — костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическая детская обувь и экзопротезы грудных (молочных) желез на основе силиконового геля, а также различные наборы биохимических реагентов.

В правительстве Медведева подсчитали, что вся вышеотмеченная номенклатура производится в достаточном объеме и не менее, чем двумя российскими компаниями.

А какие уж это компании в смысле качества производимой ими продукции — не важно.

Сами пучхе чиновники, например из правительства Медведева, отечественным не пользуются. Тем более, протезами.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.