23.01.2021

Медведев перепугал чиновников угрозой штрафа в $150

Жалобы на тупость российской власти подтверждаются рейтингами качества государственного управления, согласно которым РФ находится в одном ряду с Палестиной, Пакистаном и государством Свазиленд. Справедливость подобной оценки, данной исследованиями Всемирного Банка, россияне находят в повседневном быту.
Взять последнюю инициативу кабинета министров Медведева. Люди предлагают штрафовать своих коллег чиновников от трех до пяти тысяч рублей за неисполнение предписаний правительства о прозрачности работы чиновника. То есть,  выпущены тома бумаг, предписывающих чиновникам вывешивать на своих сайтах отчеты о проделанной работе, отчеты о личных и членов семьи доходах, отчёты о работе с жалобами трудящихся и тд., а соблюдать эти правила чиновники не хотят и теперь начнут, перепуганные перспективой быть наказанным страшным штрафом.
С 2008 года в России действует, так называемое открытое правительство и даже существует «цифровой» министр, обязанный внедрять безбумажные технологии в армию наших кувшинных рыл, проедающие деньги налогоплательщиков.
Недавние исследования показали, что даже в провинции, например Астраханской, средняя цена взятки увеличилась и сегодня составляет не менее 16 000 рублей, а кабмин оперирует в понятиях прошлого века, когда за доллар давали 6 рублей или даже 70 копеек.
Зато в январе 2014 года был принят стандарт прозрачности или точнее федеральный стандарт открытости, который включает публичную отчетность, антикоррупционную экспертизу и общественный контроль, то есть процедура более грозная, чем работа Комиссии Партийного Контроля СССР.
Из физики же знаем, что угол падения равен углу отражения, то есть какие чиновники, такая и прозрачность и чем больше прозрачность, тем солиднее должна быть взятка.
Даже школьнику понятно, что интернет, сайты, лишь инструмент, который без развитых политических, социальных  институтов ничего не стоит. Что толку от липового отчета чиновника, если его нельзя за реальную провинность осудить праведным судом, коль скоро суды находятся под влиянием или даже под властью  этих же чиновников?  Какой толк назначать штраф чиновнику в $150,  если у него не отобраны функции, позволяющие только на инсайдерской информации наживать сотни миллионов долларов?
Какова цена жалобы на чиновника, если эта жалоба в итоге попадает ему же  в руки, и он сам себе волен выносить вердикт?
Все эти смешные потуги правительства Медведева в его желании следовать современным техническим веяниям выглядят смешно, также как и все национальные проекты, в свое время  широко разрекламированные тандемом, и на которые,  кстати,  были затрачены миллиарды  из средств налогоплательщиков.
В итоге имеем: нацпроект по здравоохранению в отсутствии отечественных лекарств и медоборудования, нацпроект по продовольственной безопасности при тотальном дефиците еды от собственных сельхозпроизводителей, нацпроект в области жилищного строительства и ипотеке в отсутствии  таковых  или доступных большинству населения.
И так во всем.
Много слов, бумаги, чиновничьей возни  и никакого результата. Пшик. За исключением того, что опять украдены, попилены деньги.
Куда жаловаться?
Жаловаться россияне должны на себя,  коль скоро готовы терпеть таких чиновников и такое правительство.
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика