25.07.2024

Ментопричнина без берегов

Когда видишь мента, то хочется взять под козырек. Взять его и отдать под  козырек самой большой тюрьмы. Ментовская шариковщина, поглотившая Россию, грозит самому существованию государства и пустила такие метастазы, что крушение этого самого государства ни у кого не вызовет сочувствия. Разумеется, кроме тех же силовиков и дармоедов чиновников.

Следственными органами ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении начальника Павло-Слободского пункта полиции, подозреваемого в получении около 17 миллионов рублей взятки, сообщает пресс-служба ведомства.

Минуточку. Павлово-Посадск. Пункт полиции. В чине капитана… Это даже не шариковщина. В отделе подочситки надо было вкалывать и больше за идею. А здесь?

Где погоны с пятью маленькими звездочками и 17 миллионов рублей, на которые можно пункт полиции переоборудовать в пожарное депо со всей прилагаемой техникой !

Отмечается, что подозреваемый признал вину в инкриминируемом деянии. А до того, чем занимался: может 10 районных ОПГ нейтрализовал?!

По версии следствия, в период с мая по сентябрь 2017 года у злоумышленника возник преступный умысел, направленный на получении взятки в размере около 17 миллионов рублей за прекращение находящегося в производстве отдела МВД РФ по Истринскому району уголовного дела. Капитан полиции был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денежных средств.

И комментировать нечего, особенно, когда другой случай говорит сам за себя.

6 сентября 2017 года заместитель начальника межмуниципального УМВД «Одинцовское» ехал на служебном «Форд мондео». На Можайском шоссе на эстакаде его «Форд» столкнулся с мотоциклом «Хонда». 36-летний байкер погиб на месте.

ДТП произошло пересечении Можайского шоссе и улицы Витебской в Москве. При этом «Форд» полковника юстиции Дмитрия Федянина под нудно накрапывающим дождем двигался в сторону центра. Через один автомобиль впереди него следовал Андрей Живов на мотоцикле «Хонда». Внезапно от мотоциклиста отвалилась и упала на дорогу пластиковая сумка-кофр.

«По словам очевидцев-автомобилистов, Живов (кстати, на мужчине был светоотражающий жилет) включил левый поворотник и начал прижиматься к отбойнику – чтобы остановиться и поднять с дороги выпавший аксессуар. Машина, которая следовала за ним, стала перестраиваться правее. А Федянин, напротив, решил обогнать этот автомобиль и трагически врезался в мотоциклиста», – сообщает «МК».

Как уже отмечалось, мотоциклист погиб на месте, а убивший его полковник, по утверждению свидетелей, немедленно занялся тем, что скрутил со своего «Форда» номера и спрятал их. А А сам после аварии оказался в больнице по причине травма живота.

Между тем, по сообщениям источника из правоохранительных органов, в крови офицера врачи обнаружили 0,8 промилле алкоголя.

В этой связи, уголовное дело на Дмитрия Федякина 12 сентября этого года было переквалифицировано на более тяжкую статью Уголовного Кодекса – ч. 4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Погибший Андрей Живов был родом из Ульяновской области, в Москву приехал на заработки. Сиротой остался 14-летний сын.

А в случае с живым полковником: он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством.

Замечательно. Один ворует, другой давит, но нигде никто не задается вопросом: откуда эта мразь, вообще говоря, в органах берется?!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика