21.10.2021

Менты обиделись и ждут извинений от гражданского общества

Попытка подбросить наркотики и затем осудить по тяжким статьям журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, вызвала отставку двух генералов, замешанных в скандале.

За время правления Путина менты разъели ряхи, что поросей можно бить

13 июня были уволены с занимаемых должности генерал-майор полиции, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин, а также генерал-майор полиции, руководитель управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрей Пучков.

Не исключено, что последуют и идеальнейшие отставки, пострадает рыба помельче. Однако в целом ситуация с Голуновым выявила крайне неприятное для гражданского общества обстоятельство, что в стране нет никакой полиции, как и нет судов, в общепринятом в мире понимании.

Полицейские большей частью заняты бизнесом, крышуя или выполняя заказы вышестоящего начальства или откровенных бандитов, при этом сами имеют или контролируют объекты предпринимательской деятельности и задачу свою видят, не в охране общественного порядка и защите интересов граждан, но исключительно в наращивании собственных доходов и сохранении их.

Впрочем, режим пучхе, сформировавший мафиозное государство, вероятно иной полицией не может располагать, равно как и независимой судебной системой.

На этом фоне жалобы руководителя межрегионального профсоюа полиции Михаила Пашкин ничего кроме грустной улыбки не вызывают.

Пашкин пытается отстоять Пучкова, организовав сбор подписей в его поддержку. На профсоюзном сайте он утверждает, что «не защищает тех, кто подбросил наркотик журналисту, но просит разобраться в том, кто и по чьему указанию это сделал».

— Только после этого можно судить о человеке, возглавляющем такое огромное и серьезное подразделение, как УВД по ЗАО», — заявил глава межрегионального профсоюза полиции.

Далее он капитально огорошил россиян, пожаловавшись, что «в Западном округе многие руководители теперь хотят увольняться».

Полицейских морально травмировала отставка Пучкова и они не намерены ждать, когда к ним «постучаться» люди Бастрыкина.

В связи с бизнес активностью полицейских и низкой пользой для массы налогоплательщиков — какое дело простым людям до Пучкова и компании?!

Если ряды, так называемых правоохранителей, а тем более их начальство, сократить в 10 раз, пользы будет в 100 раз больше, так как уменьшится коррупция, полицейщина, правовой бепредел и улучшится инвестиционный климат.

Результаты будут еще более впечатляющими, если наряду с тотальной чисткой силовиков, в стране сформируется правильная судебная система.

Впрочем, для режима пучхе — подобное из области фантазий, поэтому, происходящее в МВД можно расценивать нейтрально.

Ткнули палку в муравейник, но муравьи быстро перегруппируются и все вернется к status quo.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика