18.10.2021

Менты ответили рублем за детского инспектора Сорокоумова — убийцы и насильника детей

24 апреля Первомайский районный суд Краснодара, можно сказать впервые, обязал ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю выплатить столь крупную сумму в 4 млн рублей жительнице Горячего Ключа Светлане, чью 12-летнюю дочь тоже по имени Светлана, в 2015 году изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов.

В последнем слове Сорокоуов воззвал к суду с просьбой о милосердии и попросил учесть, что у него на иждивении маленький ребенок

Уже в наступивших сумерках 31 августа 2015 года Сорокоумов, заметивший в песочнице трех игравших девочек четырех, шести и 12 лет, предложил подвезти их домой.

Три удара битой по голове оборвали жизнь, не начавшей жить 12-летней Свете

По дороге за город он высадил малолетних сестер, а 12-летнюю Свету отвез за город в район станицы Саратовской.

Бравый мент Сорокоумов, насиловавший детей

Добровольно девочка не согласилась на интим, тогда инспектор Сорокоумов взял ее силой и чтобы скрыть следы преступления убил ребенка бейсбольной битой, а тело сбросил в реку Псекупс.

Концы спрятал в воды реки Псекупс

Оставляя в стороне вопрос о моральной стороне дела, хотя подобные мягкие определения не подходят к извергу рода человеческого и садисту, все же нельзя не отметить поразительную тупость этого «служителя закона».

«Служитель закона» Сорокоумов, поставленный государством защищать судьбы детей

Убив ребенка и пряча концы в воду он даже не подумал, что сестры обязательно расскажут при каких обстоятельствах последний раз видели Свету.

Покажет место убийства

Так и получилось, когда мама убитой школьницы, забила тревогу и начались поисково-оперативные мероприятия, дети рассказали, кто и как их подвозил, а главное возил их сестру.

Обнаружатся и улики

С чрезвычайным упорством садист инспектор отрицал свою вину, но затем все же сознался в преступлении и указал место, где выбросил в реку тело девочки.

В августе 2017 года Краснодарский краевой суд приговорил Сорокоумова к 23 годам лишения свободы, выяснив, что полицейский неоднократно вывозил в лес детей в возрасте от 11 до 16, где их насиловал.

Жил по заветам старших товарищей — брать от жизни все

То обстоятельство, что садись из Горячего Ключа сам был семейным человеком, только добавляет темной краски в его черный образ.

Психиатрическая экспертиза показала, что у Ивана Сорокоумова нет никаких отклонений в психике. Экспертиза в столичном НИИ Сербского проводилась на протяжении месяца. Комиссией экспертов обвиняемый был признан вменяемыми и способным осознавать характер и значение своих действий и руководить ими, как в настоящее время, так и при совершении преступления.

Светлана, мама убитой Светы, получит 4 млн рублей, но кто вернет ей дочь?!

В ходе следствия также было установлено, что в марте 2015 года Сорокоумов вместе с приятелем Сергеем Калгановым, угрожая несовершеннолетней девочке, что отправит ее в детский дом, стал понуждать вступить с ним в интимную близость. Получив таким путем ее согласие, злоумышленник вступил с девочкой в половую связь.

Света оказалась в ряду тех кого он насиловал, но не убивал

То есть, налицо распоясавшиеся подонки, возомнившие себя хозяевами на жизни, на которых нет и не может быть управы.

Выступая в зале суда с последним словом, Иван Сорокоумов попросил о снисхождении, так как он указал место, где находился труп школьницы, а также напомнил, что у него на иждивении находится малолетний ребенок…

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика