21.01.2021

Меркель сломалась и примкнула к антипутинской коалиции

В ответ на жалобу Аркадия Дворковича в отношении Трампа, ставящего вопросы безопасности мира в зависимость от своего настроения, германское правительство резко изменило курс.  Если еще вчера Ангела Меркель утверждала в категорической форме, что ее страна не примет участия в военной акции против Асада, то сегодня днем, устами пресс-секретаря МИД Марии Адегар было заявлено, что «Германия согласна со своими союзниками в том, что использование химического оружия должно иметь последствия. Мы должны предположить, что не все химическое оружие в Сирии было уничтожено».

This image released early Sunday, April 8, 2018 by the Syrian Civil Defense White Helmets, shows a child receiving oxygen through respirators following an alleged poison gas attack in the rebel-held town of Douma, near Damascus, Syria. Syrian rescuers and medics said the attack on Douma killed at least 40 people. The Syrian government denied the allegations, which could not be independently verified. The alleged attack in Douma occurred Saturday night amid a resumed offensive by Syrian government forces after the collapse of a truce. (Syrian Civil Defense White Helmets via AP)

Таким образом, Германия присоединилась к хору европейских стран, заявив, что считает, что нападение связано с химическим оружием и призвала к действию.

Между тем, союзники Вашингтона во Франции и Великобритании, которые координируют свои действия с США, все еще ждут согласованного плана от администрации Трампа.

Трамп смягчил свою риторику в четверг, отрицая, что когда-либо устанавливал временные рамки.

«Никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть, скоро или совсем не так скоро!», — сообщил он в Твиттере.

Министр обороны Джеймс Маттис заявил в тот же день, что США ожидают получить больше доказательств того, что режим Асада ответственен за химатаку и обратил внимание на риски дальнейшего участия США в военных действиях в Сирии без четкого плана действий.

«Мы пытаемся остановить убийства невинных людей, но на стратегическом уровне должны воздержаться от эскалации, от того, чтобы ситуация вышла из-под контроля».

Сирийский режим «весьма вероятно» виноват в химическом нападении, считает Тереза Мэй.

Еще дальше идет ее французский коллега: Эммануэль Макрон заявил, что если Франция проведет авиаудары, то они будут конкретно нацелены на уничтожение химического потенциала Асада.

В противоположность, министр иностранных дел России Сергей Лавров продолжает настаивать, что сообщения о химическом нападении на Думу в восточной Гуте были сфабрикованы.

Сегодня он подтвердил, что имеет доказательства того, что секретные службы неназванного государства имели возможность организовать нападение в рамках более широкой кампании против России, — сообщает РИА Новости.

https://www.youtube.com/watch?v=1bXkg9I7aew

Поделиться
  • 5
  • 4
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    10
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика