Меркель согласилась с Зеленским о необходимости дополнительных санкций против России

Площадь

Во время встречи в Берлине с президентом Украины Владимиром Зеленским канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась в пользу расширения санкций против России.

Зеленский запросто мог бы сойти за сына Ангелы Меркель

Выступая на совместной пресс-конференции 18 июня, Меркель заявила, что санкции, наложенные на Россию в связи с ее захватом Крыма и поддержкой боевиков-сепаратистов, действующих на востоке Украины, должны оставаться в силе пока Киев не восстановит суверенитет над территориями.

«Пока на этом фронте нет прогресса, санкции не могут быть отменены, а санкции, связанные с Крымом, могут быть отменены только в случае возвращения Крыма в Украину», — подчеркнул лидер ФРГ.

ЕС, Соединенные Штаты и другие страны ввели санкции против России в связи с аннексией Россией территории Крымского полуострова в марте 2014 года. С апреля 2014 года в отношении России действуют санкции условно «Донбасские», где в результате конфликта, затрагивающего регионы Донецкой и Луганской областей погибли около 13 000 человек.

В преддверии своего визита в Берлин Зеленский зчерез влиятельную Bild заявил, что санкции против России должны быть «расширены».

Санкции «являются единственным средством освобождения оккупированного региона, восстановления нашей территориальной целостности и суверенитета и возвращения их нашему народу», — сказал он, добавив: «Если это не сработает, то механизм санкций должен быть расширен».

17 июня во время визита в Париж, где он встретился с президентом Франции Эммануилом Макроном, Зеленский призвал страны Евросоюза не ослаблять свое «дипломатическое и санкционное давление» на Москву.

Во время встречи с Зеленским фрау Меркель почувствовала себя неважно.

Когда ее спросили позже на пресс-конференции, она ответила: «Я выпила по крайней мере три стакана воды, которые мне, очевидно, были нужны, и теперь я чувствую себя очень хорошо».

«Госпожа Меркель была в полной безопасности», — добавил Зеленский.

Между тем, громкие заявления политиков еще не означают конкретных действий. В целом Запад не заинтересован в продолжении давления на Россию и в тоже время не намерен плясать под дудочку Путина.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.