Мичуринская Рембо в юбке обвинений не признает

Площадь

Жалобы на бандиток в юбках исправно фиксируют полицейские протоколы, а в отношении чиновниц, без всякого сомнения, как это видно из дела пассии Анатолия Сердюкова, смело можно возбуждать уголовное дело, если она больше трех месяцев  как утвердилась на хлебном месте.

В чиновничьем понимании хлебность места определяется степенью возможности распоряжаться объемом государственных или привлекаемых денежных средств. Как правило, это бюджетные, или точнее сказать,  деньги налогоплательщиков России.
Провинциальный Мичуринск не составляет никакого исключения. Здесь тоже живут люди, а значит в кабинетах обитают и жадные чиновники.
В данном случае, некая чиновница, занимавшая должность начальника управления строительства и архитектуры администрации  города Мичуринска.

В 2012 году она подписала соглашение  с  организациями, взявшими подряд на возведение пристройки к главному корпусу местной городской больницы. Стоимость контракта составила 20 млн. руб.
По принятой процедуре, чиновница принимала через ряд подписанных ей  актов приемки, уже готовые работы.
На одном этапе подрядчику были перечислены 2.5 млн. рублей за работу, которую он произвел фиктивно.

Схема распила простая, множество раз опробованная и по меркам, например, московских чиновниц – совершенно вздорная из-за мизерности «освоенного» мичуринской чиновницей  денежного потока.
Отличие от обычной ситуации придает то обстоятельство, что потеряв терпение видеть у себя на допросе чиновницу, следователь вместо очередной повестки,  послал за ней полицейского.

В итоге, увидев перед собой стража порядка, чиновница,  долго не думая,  ударила его по голове, а дальше попыталась «размазать» по стенке.
Избитый полицейский не стал ограничиваться устными жалобами на террористку в юбке, но подал соответствующее заявление.
Соответственно, из одного уголовного дела теперь составилось два: обвинение по факту нападения на полицейского ч. 1 ст. 318 УК РФ (возбуждено 12 сентября), обвинение в служебном подлоге ч. 1 ст. 292 УК РФ.
Мичуринская Рембо дива оба обвинения не признает.

Не исключено, что в последующем от нее последуют жалобы уже на суд.

Источник: релиз СКР по Тамбовской области

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.