16.04.2021

Мигранты затерроризировали шведские школы

Жалобы шведом на разгул молодежной преступности находят подтверждение в фактах печальной статистики. Так, согласно исследованиям шведского агентства по охране труда, в период с 2012 по 2017 годы грабежи и физическое насилие, как в начальных, так и в средних школах возросли на 129%.

Уже в 2018 году чиновники местного минтруда получили 544 жалобы на школьную преступность, по сравнению с 474 за тот же перил 2017 года, что свидетельствует о негативном росте на 14,8 процента. В 2017 году было в общем 767 жалобы по сравнению с 393 в 2012 году. То есть рост — более чем вдвое.

Главный инспектор по охране труда Швеции Кьелл Блом указывает на тревожну тенденцию роста именно детской и подростковой преступности, так как рост насилия в школах превышает число жалоба на мелкие преступления во всех остальных секторах общественной и производственной жизни шведского общества.

«Уведомления о серьезных событиях, жалобы, вызванных угрозами и насилием в начальных и средних школах, увеличиваются больше, чем сообщения об угрозах и насилии во всех остальных секторах».

Эти данные соотносятся с выводами доклада, опубликованного в начале этого года, в котором показано, что 70% шведских муниципалитетов усилили меры безопасности в школах с некоторыми даже дополнительным наймом охранников. В сильно населенном мигрантами городе Мальмё около 13 процентов учителей говорят, что им угрожали, а девять процентов заявили, что их физически подверглись нападениям.

Угрозы насилия среди учеников в школах Мальмё проявились в июле, когда девочке школьнице старшеклассники пригрозили изнасилованием за то, что она не была «достаточно мусульманкой».

Школы в других сильно населенных мигрантами районах также сталкиваются с растущими проблемами угроз и проявлений силы.

В пригороде Стокгольма в Ринкеби, в одном из самых неблагополучных эмигрантских районов страны, более половины учеников в одной начальной школе оказались неготовы к переходу в старшие классы. То есть, почти всем составом остались на второй год.

Амин Ахмед, отец одного ученика жалуется: «К сожалению, многие родители думают о том, чтобы забрать своих детей оттуда. Я подумывал переехать в другую школу, в другую часть страны».

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика