Миллиарды долларов США на помощь свиноводам не могут противостоять коронавирусу

Площадь

В связи с эпидемией коронавируса, потери американских фермеров, производящих мясо свинины, оцениваются минимум в $5 млрд. Чтобы уменьшить перепроизводство мяса поросята идут под нож.

Коронавирус убивает поросят и бизнес производителей свинины

COVID-19, болезнь, вызванная коронавирусом, создала проблемы для всех производителей мяса, но свинины пострадали особенно сильно.

«Проблемы накапливаются, как снежный коем», — жалуется Майк Паустян, который обрабатывает 2 400 акров кукурузы и соевых бобов и продает 28 000 свиней в год возле небольшой восточной общины штата Айова в Уолкотте.

А дело в том, что закрытие большинства ресторанов, кафе и других точек питанию, привело к существенному сокращению спроса на мясо.

Кроме того, возник дефицит рабочей силы, так как традиционно сезонные работники из других стран, не могу попасть на территорию США по причине карантина.

Продажи свинины начали падать еще весной из-за сокрашения экспорта в Мексику и Китай по причине повышенных импортных пошлин, а сейчас, когда спрос на свинину сократился на четверть и внутри США — положение производителей и переработчиков мяса вовсе аховое.

Огромные бойни, которые могут перерабатывать более 20 000 свиней в день, вовремя не закрылись и корнавирус распространился среди рабочих.

В то время как производители мяса птицы могут замедлить производство, не высиживая птенцов, а владельцы ранчо могут дольше держать скот на пастбищах, у свиноводов нет хороших вариантов. Свиньи разводятся внутри откормочнвх площадок с ограниченным пространством, и для того, чтобы остановить цикл рождения свиней, требуется время.

Промышленность забивает от 10 до 12 миллионов свиней в месяц.

— Мы находимся в кризисе и нуждаемся в немедленном вмешательстве правительства для поддержания фермерского сектора, необходимого для обеспечения продовольствием страны, — считает Говард Рот, свиновод из Уозеки, штат Висконсин, являющийся президентом Национального совета производителей свинины, влиятельной отраслевой торговой группы.

Он обратился к федеральному правительству с просьбой купить свинину с холодильных складов на $1 млрд.

Это мясо предназначалось для сбыта в общепит, который практически полностью закрылся.

В пятницу Министерство сельского хозяйства США объявило, что потратит 3 миллиарда долларов на покупку свежих продуктов, молочных продуктов и мяса, которые будут отправлены в продовольственный резерв.

Говард Рот надеется, что эта мера поможет соератить запасы свинины на складах и поднять на нее цену.

Министерство сельского хозяйства США также заявило, что планирует направить $1,6 млрд субсидий свиноводам США с лимитами в 250 000 долл на каждого фермера.

Рот считает, что помощи недостаточно для решения их проблем.

При том, что фермеры свиноводы также получили от правительства дополнительные преференции — конкретно разрешение держать свиней в помещениях на территориях прежде запрещенных.

При закрытии больших скотобоен, фермеры не имеют возможности пользоваться услугами малых боен у себя в регионах, так как таковых попросту нет.

После того, как бойня закрылась примерно в 40 милях в Коламбус-Джанкшн, штат Айова, Майк Паустян информирует, что фермеры в его районе посылают свиней на другие заводы в штате и Индиане.

Не отрицая проблем отрасли, некоторые предприниматели, которые самостоятельно разводят свиней, утверждают, что пандемия коронавируса выявила главную проблему — благополучие отрасли слишком зависит от нескольких крупных международных корпораций, которые контролируют все — от разведения свиней до перерабатывающих предприятий и даже маркетинга и продаж.

Надо полагать, подобное положение вещей распространяется и на другие отрасли животноводства, да и промышленности в целом.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.