03.03.2021

Жалобы на засилье мигрантов из зон военных конфликтов

выливаются в Чехии в многочисленные акции протеста. Вопреки официальной позиции германских властей, с пониманием относящихся к наплыву беженцев в ЕС, президент Чехии Милош Земан считает, что создавшаяся ситуация с наплывом беженцев в страны ЕС сознательно спланирована и спровоцирована.
10.5 миллионов населения Чехия, входящей в состав НАТО и ЕС, в подавляющем большинстве против мигрантов.
Согласно социологических опросов, более 70% чехов выступают резко отрицательно по отношению к прибывающим в их страну мигрантам из Ближнего Востока, Афганистана и Африки.
Сам президент страны Милош Земан охарактеризовал ситуацию, как «организованное вторжение» лиц иного гражданства в его страну и назвал происходящее в странах Северной Европы – крупнейшим за всю послевоенную историю кризисом.
Далее корреспонденты AFP продолжают цитировать Земана: «молодые мужчины из Ирака и Сирии захватывают страны ЕС, вместо того, чтобы взять в руки оружие и бороться против ИГ на территории их стран».
Жалобы Земана, как впрочем, и всего населения Чехии, действительно не поддаются логике.
В своем Рождественском послании народу, прозвучавшем на центральных телевизионных каналах в субботу, Земан особо подчеркнул, что нашествие беженцев на страны ЕС никак нельзя назвать спонтанным. Подавляющее большинство мигрантов из Ирака и Сирии – это молодые люди без семьи, физически здоровые, крепкие, способные держать в руках оружие и оказывать сопротивление джихадистам.
Президент Чехии, победивший на выборах в 2013 году, неоднократно подчеркивал в своем выступлении, что речь не идет о стариках, детях, женщинах и больных людях, нуждающихся в помощи. Европу наводняет «отборная» мусульманская молодежь. И это внушает законные подозрения и тревогу.
Более миллиона беженцев из Ирака, Афганистана и Сирии, наводнившие страны ЕС только в 2015 году способны изменить культурную и этническую матрицу Европы, лиши подрастающее поколение европейцев будущего.
Земан, которому 71 год, даже сравнил происходящее сегодня в Чехии с нацистской оккупацией страны в 1939-1945 годы.
Действительно, в ноябре этого года в Праге прошли многотысячные демонстрации левых, выступающих против миграционного закона ЕС и в целом против мусульманизации Европы.
Мигранты
Кроме того, лидер Чехии резко отрицательно относится к политике Брюсселя, позволяющей такой стране как Греция, откровенно паразитировать на граждан стран ЕС, относящихся к категории экономических доноров.
Земан открыто выразил разочарование итогами афинского кризиса, когда вместо того, чтобы вывести Грецию за рамки ЕС, предоставив ей возможность вернуться к своей национальной валюте, Афины в очередной раз взяли на экономический буксир. Жалобы Земана основываются на том, что не в коня корм и сколько грекам не помогай, они все деньги проедят и лучше работать не будут.
В ответ, греки отозвали своего посла из Праги.
Жалобы Земана находят поддержку и в соседней Словакии, присоединившейся к ЕС в 2004 году.
Чехо-Словаки сегодня солидарны в неприятии плана ЕС по квотированию беженцев и выступают единым фронтом за введение ограничений в правилах Шенгенской зоны с тем, чтобы каждая страна имела право на отказ в получении убежища тем или иным категориям мигрантов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика