30.11.2020

Мимо цели

Падение барыбинского метеорита под московским Домодедово вызывает легкий приступ сожаления. Космическое тело, вместо того, чтобы привести в чувство какого-нибудь заматеревшего российского чиновника, ушибло местного жителя Василия Железнова.

Как пишет «МК», пострадавший не был пьян и добравшись до фельдшерского пункта, застал также трезвых медиков, что для этой части страны, времени года и времени суток — подозрительно.

Сам травмированный так описывает происшествие: я с собакой гуляю по ночам, чтобы днем не пугать псом ребятишек, которые там бегают. Зашел далеко, к дачному поселку. И вдруг небо осветилось, вспышка, грохот — будто гром, но без дождя. И мне что-то будто в голову ударило. Я на какой-то миг сознание потерял, а когда очнулся мой пес вокруг меня вертится и скулит. А голова трещит! Ну я поймал попутку и и поехал в местную больницу в село Растуново. Там меня долго не хотели принимать, думали, что выпил лишнего. Но потом все же приняли, осмотрели, записали в журнале, что я пострадал от «неопознанного летающего объекта», выписали таблетки и велели идти домой и лежать, что я и сделал.

И всегда так. Если что-то на голову и падает, то никогда чиновнику, хапуге, просто плохому, человеку — страдают обычно не вредные и незлобивые.

А хороши бы по ведомству Александра Жарова проехаться из космоса. Мало проблем пользователям Интернета, которые он создал по причине своей низкой компетенции,  вызвавшие автоблокировки сайтов, так сейчас и Дурова доканывает.

Он в очередной раз призвал Павла Дурова исполнить российское законодательство, иначе мессенджеру Telegram грозит блокировка, говорится в заявлении главы ведомства.

Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации. «Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа», — сообщил Жаров.

Включение мессенджера в данный реестр, по словам главы Роскомнадзора, означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится, отметил Жаров. Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации.

«Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны. В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает», — говорится в заявлении.

И ничего не говорится о том,  почему Дуров молчит, в чем причина не желания создателя соцсети ВКонтакте коммуницировать с чиновником, чье ведомство закрыло глаза на то, как эту соцсеть у Дурова отжимали. Кстати, в пользу олигарха Усманова.

Вот где цели, вот куда должен лететь метеорит. И не один. А лучше, хвостатая комета, которая унесет с собой в космос всю эту чиновно-олигархическую рать.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика