06.03.2021

Министр здравоохранения Норвегии встала на сторону курильщиков, обжор и выпивох

Новоиспеченный министр здравоохранения Норвегии, весьма миловидная и храбрая женщина, заявила, что людям следует разрешать есть, курить и пить «столько, сколько они хотят».

Эпатажные заявления министра здравоохранения Норвегии вызвали жалобы здравоохранителей

Сильви Листхауг также обеспокоилась положением курильщиков, которые чувствуют себя «париями» в обществе.

Политик популист с выраженными антииммиграционными взглядами, Сильви Листхауг была назначена новым министром здравоохранения в пятницу, ровно через год после того, как была вынуждена уйти из правительства, где занималась проблемами безопасности.

Критики громко высказывают жалобы в том смысле, что назначенный министр здравоохранения мало, что в этом смыслит.

— Моя отправная точка для понимания моей политики в области общественного здравоохранения очень проста. Я не собираюсь подменять полицию нравов и не буду рассказывать людям, как распоряжаться своей жизнью, но я намерен помогать людям получать информацию, которая послужит им основой для принятия правильных решений,- пояснила она журналистам норвежской телекомпании NRK во вчерашнем интервью.

«Людям должно быть позволено курить, пить и есть столько красного мяса, сколько они хотят. Власти, возможно, хотели бы предостеречь, но люди, я думаю, в значительной степени прекрасно знают, что полезно для здоровья, а что — нет, — добавила она.

«Я думаю, что многие курильщики ощущают себя париями, поэтому они вынуждены прятаться, что по моему мнению глупо. Хотя курение вредно, дискриминация против курильщиков недопустима».

Генеральный секретарь Норвежского онкологического общества пожаловалась на публике, что комментарии г-жи Листхауг потенциально опасны для здоровья населения.

«Многие будут придерживаться того, что она говорит. То есть общественное здравоохранение отбрасывается на многие десятилетия назад», — пожаловалась Энн Лиз Райел в интервью NRK.

Сильви Листаг, чья правая Партия прогресса является частью коалиционного правительства, состоящего из четырех человек, возглавляемого Консервативной партией, не привыкать к нападкам.

В прошлом году она была вынуждена подать в отставку, обвинив партии «Лейбористы» и «Христианские демократы» в том, что они ставят «права террористов» выше требований национальной безопасностью, после того как они помогли пустить под откос законопроект, который дал бы государству право лишать граждан Норвегии гражданства, если бы они были подозревается в терроризме или в присоединении к иностранным группировкам боевиков.

Христианские демократы, которых тогда не было в кабинете, угрожали отправить кабинет в отставку, если Листхауг не уйдет.

В 2016 году ее высмеивали за показуху, когда она спрыгнула с борта спасательного катера в Средиземное море, чтобы «испытать», каково это быть беженцем.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика