15.04.2021

Жалобы людей на падение уровня мировой экономики

были в фокусе внимания на Шанхайской встрече министров финансов G20 в четверг. В пятницу обсуждения продолжились, при этом «фронтменом» выступил министр финансов Объединённого Королевства Джордж Осборн.
Накануне мировая общественность была впечатлена заявлением могущественного мэра Лондона Бориса Джонсона о его готовности поддержать выход Великобритании из Европейского Союза, а в Шанхае его контрпартнер Джордж Осборн, напротив, призвал лидеров двадцатки повлиять на ситуацию с тем, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС.
Жалобы министра финансов Объединенного Королевства сводятся к выражению прямой угрозы для нормального функционирования всей мировой экономики в случае, если Великобритания покинет ЕС.

British Finance Minister George Osborne speaks during a meeting with his Italian counterpart Pier Carlo Padoan (unseen) in Rome, Italy, February 3, 2016. REUTERS/Alessandro Bianchi
British Finance Minister George Osborne speaks during a meeting with his Italian counterpart Pier Carlo Padoan (unseen) in Rome, Italy, February 3, 2016. REUTERS/Alessandro Bianchi

В Пекине призыв Осборна услышали и через спикера министерства иностранных дел Китая Хонг Лея донесли до внимания мира твердое намерение руководство Поднебесной «всячески приветствовать и укреплять союз Великобритании с ЕС».
Руководство Китая желало бы видеть Европу, как «играющую большую роль в мире».
Информация о встрече британской делегации с китайскими партнерами в Шанхае была опубликована «Financial Times» еще в среду.
Сразу после заявления Бориса Джонсона курс британской валюты упал по отношению к доллару и евро, а один из анонимных источников от G20 высказал корреспонденту Reuters предположение, что двадцатка едва ли будет в состоянии повлиять на решение британцев в намеченном на 23 июня референдуме.
Напротив, по мнению этого источника, призывы Джорджа Осборна к лидерам двадцатки могут сыграть прямо противоположную роль: британцы проголосуют за выход из ЕС в пику мнению их министра финансов.
Жалобы Осборна на стремление некоторых партий, в особенности связанных с шотландскими националистами «раскачать лодку» стыкуются с призывами премьер министра Великобритании Дэвида Кэмерона оставаться в ЕС. Кэмерон всякий раз подчеркивает, что в пользу такого решения выступают крупнейшие финансовые группы страны, компании и даже профсоюзы.
Вместе с тем, наметившийся тренд по выходу Великобритании из ЕС, получивший странное аббревиатурное название «Brexit», не на шутку обеспокоил даже очень хладнокровного руководителя МВФ Кристиан Лагард.
В интервью, данном  исполнительным директором МВФ журналистам телекомпании CNN в среду, Лагард прямо предостерегла британцев от Brexit, напирая на то, что и без того неблестящая ситуация в мировой экономике может резко ухудшиться.
Можно предположить, что и в дальнейшем, по мере приближения роковой даты референдума, жалобы мировых финансистов экономистов будут возрастать.
Миру и без того, погруженного в политические и экономические проблемы по уши, еще не хватало британского геморроя.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика