15.04.2021

Митрофанова просят вернуть 67 млн. водочных денег

Жалобы на беглого Митрофанова обрушила вдова убитого  создателя и бенефициара крупнейшей в Самарской области сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева, направив в Дорогомиловский суд Москвы иск о взыскании с главы думского комитета по информационной политике Алексея Митрофанова более 67 миллионов рублей, которые тот якобы задолжал ее супругу.
Олега Дергилева убили 10 октября 2013 года недалеко от станции «Козелки» в Самаре.
Водитель бизнесмена сообщил следователям, что несколько неизвестных в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились он и Дергилев. Нападавшие связали их и отвезли в лес, где коммерсанта застрелили.
Седьмого июня Анна Дергилева написала заявления на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и председателя СКР Александра Бастрыкина.
В них она сообщила, что, разбирая бумаги после гибели мужа, обнаружила четыре расписки Митрофанова о получении им от ее супруга суммы, эквивалентной 1,5 миллиона евро.
Как следует из заявления, деньги у Олега Дергилева депутат занимал якобы «на какие-то государственные проекты». Вдова бизнесмена также указывает, что первоначально депутат утверждал, что все деньги он вернул и у него есть расписки ее мужа, однако их при встрече он «так и не смог их представить».
В заявлении также говорится, что в мае 2014 года, Митрофанов в своем кабинете в здании Госдумы передал Анне Дергилевой «незначительную сумму денег», пообещав вернуть оставшийся долг «в ближайшее время». Однако после этого он стал уклоняться от встреч и разговоров, его телефон стал недоступен, сообщила вдова бизнесмена.
В документе говорится, что «срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили».
Свое заявление Дергилева просит Генпрокуратуру и СКР «рассматривать как основание для проверки версии о возможной причастности» Митрофанова к смерти кредитора.
Представитель вдовы Андрей Левков в беседе с изданием «Коммерсант» сообщил, что Дергилева никого не обвиняет в убийстве супруга и просто просит проверить имеющиеся факты и документы. «Если господин Митрофанов не имеет к случившемуся никакого отношения, то честь ему и хвала», — цитирует газета Левкова.
Митрофанова подозревают также в покушении на мошенничество. В августе 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил к лишению свободы двух фигурантов дела о крупном мошенничестве: они получили от бизнесмена 2,2 миллиона рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Свидетелем по делу проходил Митрофанов, который якобы присутствовал при передаче взятки в одном из столичных отелей, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности.
Сам Митрофанов категорически отрицал свою причастность к уголовному делу. Депутата также не допрашивали в суде, так как дело слушалось в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.
Госдума 10 июня дала согласие на представление генпрокуратуры о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество.
Источник: РАПСИ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика