28.02.2024

Мкртыч Окроян с семьей выбирают страны проживания калибра НАТО

Коррупция в российском ВПК едва ли содействует успеху СВО Путина в Украине. Британию призывают конфисковать обширный особняк в графстве Суррей, стоимостью 6 миллионов фунтов стерлингов, «который принадлежит дочери российского бизнесмена, связанного с фабрикой, используемой для изготовления ракет для бомбардировок Украины».

Мкртыч Окроян

Мкртыч Окроян — главный конструктор завода «Союз», производящего двигатели для крылатых ракет «Калибр», оказывается обзавелся особняком, стоимостью 6 миллионов фунтов стерлингов в графстве Суррей Соединенного Королевства.

То есть, в цитадели НАТО расположился российский секретный персонаж со своей семьей.

После этого, российскому обывателю странно слышать потоки ругани, извергаемых телевизором, в адрес ненавистных англо-саксов.

Пикантности ситуации придает то обстоятельство, что 57-летний Мкртыч Окроян является главным конструктором завода «Союз», который производит двигатели для смертоносного оружия Х-22, применяемого в СВО Путина для нанесения ударов по наземным объектам.

Соответственно, десятки людей были убиты в Кременчуге и Одессе в результате падения этих ракет на гражданские объекты.

Человечество содрогнулось после того, как 46 человек, включая шестерых детей, погибли после атаки ракеты ХА-22 на жилой дом в Днепре в прошлом месяце.

Тогда объяснимо, что соратники заключенного в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального требуют от Великобритании и Запада принять дальнейшие меры против Окрояна и его дочери Анны, которой принадлежит особняк в Вирджиния-Уотер.

Записи в Реестре британской недвижимости Companies House свидетельствуют, что Окроян указан как «резидент» Соединенного Королевства, поэтому команда Навального призвала власти Соединенного Королевства наложить арест на особняк, принадлежащий семье ведущего российского производителя ракет.

Анна Мкртычевна Окроян

Помимо Х-22, завод также может поставлять двигатели для ракет Х-59 и «Калибр», которые активно используются в ходе СВО Владимира Путина.

«Окроян — один из зачинщиков этой войны», — говорится в отчете команды Навального.

«Завод «Союз», зарубежные компании Окрояна и вся его семья должны быть подвергнуты санкциям, а их английские активы арестованы. Они были куплены кровью.’

Далее утверждается, что «особняк был приобретен в 2020 году почти за шесть миллионов фунтов стерлингов, или полмиллиарда рублей.

Его единственная владелица — Анна Мкртычевна Окроян», дочь российского военного конструктора.

Документы реестра прав собственности, просмотренные MailOnline, подтверждают, что госпожа Окроян приобрела недвижимость за 5 750 000 фунтов стерлингов в марте того же года.

Ранее, в возрасте 22 лет, она была директором «Союза», утверждают соратники Навального, также подчеркивая, что ни «Союз», ни «Окроян» не подвергались санкциям.

Более того, Окроян и его жена Алла Бабан указаны в официальных документах, как резиденты Великобритании, а также являются зарегистрированными владельцами бизнеса в Польше, другой стране НАТО.

Дом Анны Окроян в Вирджина-Уотер указан как юридический адрес британской компании Bento Minerals, которая специализируется на производстве химического сырья для строительства, водоочистки и кормов для животных.

И пока его дочь развивает активный бизнес на благо домашних животных Великобритании, сам Окроян активно посещает военные форумы, привлекая другие военные корпорации, вовлеченные в СВО, действуя от имени министра обороны РФ Сергея Шойгу.

По мере приближения годовой годовщины конфликта Великобритания ввела санкции против более чем 1 300 физических и юридических лиц, связанных с Путиным.

Однако, главным союзником Украины, все же стала безбрежная российская коррупция, в том числе в армии и в российском ВПК в целом.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика