24.01.2021

Жалобы людей на рост числа заболеваний

раком щитовидной железы среди японских детей, родившихся после ядерной катастрофы на АЭС «Фукушима» находят подтверждение в специальной медицинской статистике.
Так, согласно информации, переданной Kyodo News, число детей, заболевших раком щитовидной железы, достигло 116. Еще 50 малышей, проживавших в северо-восточной префектуре, имеют подозрения на заболевание такого рода.
Год назад, с симптомами на рак щитовидной железы, но без окончательного диагноза отмечались  только 35 детей.
Жалобы медиков, приуроченные к пятой годовщине со дня начала трагедии, когда 11 марта 2011 года по причине сильного землетрясения и последовавшей следом гигантской волны цунами, были повреждены энергетические блоки АЭС «Фукушима».
С того времени из зоны бедствия были отселены более 300 000 детей в возрасте до 18 лет.
Непосредственно после повреждения реактора и выброса большого количества нуклидов в окружающую среду, японские медики взяли под наблюдение 29 детей, обследовавшийся на протяжении 4 месяцев. Тогда обнаружилось, что превышение ПДК, воздействовавшее на организм ребенка составило в 3 раза больше годового лимита. Таких детей с «овердозой» оказалось 19.
Фукушима
В настоящее время уже у 6-летних детей фиксируются опухлости щитовидной железы в размерах от 0.2 до 1.2 дюйма.
Между тем, член ассоциации врачей префектуры Фукушима доктор Хокуто Хоши не связывает воздействие избыточной радиации на рост числа заболеваемости раком щитовидной железы среди детей.
По его мнению, данные статистики, коррелируются с обычным фоном.
Жалобы на повышенную радиацию не наблюдаются в южных префектурах страны, а там, если следовать статистике, пропорция детей, болеющих раком щитовидной железы, не отличается от данных, зафиксированных на территории, пораженной радиацией.
Далее, корреспонденты Associated Press указывают, что после чернобыльской трагедии, случившейся в 1986 году, среди детей также наблюдался резкий скачок заболеваний щитовидной железы, наблюдаемый в период с 1991 года.
Между тем, обычный уровень статистики фиксирует не боле 2 случаев рака на 1 миллион детей.
Противоречивые мнения медиков не позволяют полагать со 100-процентной уверенностью, что заболевание раком щитовидной железы среди детей напрямую коррелируется с передозировкой радионуклидами.
Хотя в целом, о негативном влиянии повышенной радиации на организм детей можно не сомневаться.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика