06.12.2021

Мохаммед бин Салман подставил Дональда Трампа

По информации британского телеканала Sky News, во дворе саудовского консула в Стамбуле были найдены останки тела убитого оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

В тоже время, ряд Западных изданий публикуют фотографию наследного принца Мохаммеда бин Салмана, входящего в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, откуда, предположительно и были вынесены останки журналиста, имевшего вид на жительство в США.

Незадолго до сенсационной находки трупа журналиста, с обезображенным лицом, президент Турции Эрдоган, выступая в парламенте страны, заявил об убийстве Хашогги спецслужбами Саудовской Аравии.

До всех этих событий наследный принц встречался с сыном зверски убитого журналиста.

Эрдоган в жесткой форме потребовал от саудовских властей сказать, где находятся останки: «Почему тело человека, о котором официально было заявлено, что он убит, до сих пор не найдено?».

Президент добавил, что гибель журналиста стала результатом спланированного убийства командой из 15 головорезов, засланных из Саудовской Аравии. В Турции задержаны 18 человек, подозреваемых в причастности к убийству, в том числе трое работников консульства. «Для них не будет никакой дипломатической неприкосновенности», — предупредил Эрдоган.

Обнаружение останков расчлененного тела Хашогги и намеки Эрдогана на «новые доказательства и информацию» полностью противоречат версии Саудовской Аравии. По ней он погиб якобы случайно в драке, вспыхнувшей в саудовском консульстве.

Джамаль Хашогги был последовательным критиком саудовского режима и непосредственно наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что власти Саудовской Аравии пытаются скрыть обстоятельства убийства Джамала Хашогги, в связи с чем, что Соединенные Штаты отменят визы для некоторых представителей этой страны.

Трагический инцидент, случившийся 2 октября, вызвавший глобальное возмущение в мире, ухудшил отношения между Эр-Риядом и Вашингтоном.

Трамп назвал убийство и последующее сокрытие следов преступления Саудовской Аравии «полным фиаско».

Он подтвердил, что в понедельник имел беседу с наследным принцем, который отрицал, что имел какое-либо отношение к убийству Хашогги.

Важно, что Хашогги был колумнистом влиятельной Washington Post, которая внимательно, с позиций оппозиции будет следить за дальнейшими действиями Трампа, который находится в очень сложном положении, так как санкции против Саудовской Аравии чреваты огромными политическими и экономическими потерями для США.

Скандал набирает обороты.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика