Мохнатая лапа ЗОУИТ начинает шарить по карманам россиян

Площадь

Росчиновники изобрели для себя очередной вечный двигатель, а точнее хорошо действующий насос по выкачиванию денег из населения страны. Стали известны нюансы прикарманивая ими, так называемых, дачных денег.

Тысячи чиновников наживутся на новом дачном регулировании ЗОУИТ

Дело в том, что вступили в силу правила уведомления граждан о сносе недвижимости, то есть коттеджей, дач, многоквартирных домов, оказавшихся в границах зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Весьма иезуитская аббревиатура скрывает под собой гениальный по простоте и высокодоходный бизнес, обеспечивающий беспечное проживания для многих поколений российских чиновников, связанных с земельными отношениями и стройиндустрией.

До 2022 года все границы ЗОУИТ должны быть прописаны в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН), по ходу чего владельцев рискованной недвижимости будут заставлять сносить объекты или балансировать их с существующими ограничениями, связанными с нахождением объекта на границе «особых зон», не говоря уже о тех, которые там размещены.

Людям рекомендуется следить за соответствующими публикациями в официальных локальных СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, а также ожидать соответствующих уведомлений по почте.

Граждан известят и по почте.

С началом работы хитрого и жадного росчиновничества в этом направлении, в ЕГРН уже внесены около 805 000 объектов и участков ЗОУИТ, каковые могут граничить, например с территориями, примыкающими к аэропортам, водохранилищам, военным полигонам и тд.

Фишка в том, что параметры ЗОУИТ будут определять сами чиновники в центре и наместах, со всей сопутствующей громадной коррупционной составляющей.

Не захотите сносить дом — занесите взятку. Методы опробованы на протяжении сотен лет истории Российской государственности.

Важно соблюдать главное, отработанное веками правило — максимум неопределенности для волюнтаризма без берегов.

Уже сейчас невозможно понять какие объекты и по каким критериям попадут в ЗОУИТН апример, кто и как будет определять правовую токсичность участка возле аэропорта. Что значит возле — за 100 метров, 10 километров?!

Тоже самое касается водоохранных зон.

А военные объекты?

Любой вкусный кусок земли, наши ушлые сапоги и силовики в гражданском моментально себе захапают, основываясь на ЗОУИТ требованиях, да еще заставят рассчитстить вкусные участки за счет их нынешних хозяев !

И в самом деле, в лучших традициях советской демагогии, уже удерживается максимальный градус неопределенности.

Например, Московском областном БТИ обеспокоенным гражданам объясняют, что ограничения для строительства дач или домов в ЗОУИТ связаны с охраной жизни граждан, обеспечением безопасности полетов, а также безопасной эксплуатации объектов капитального строительства.

Возникает вопрос — можно ли в этих обстоятельствах полагаться на работу кадастровых инженеров?

Где гарантия, что проданное ими межевание участка, не будет отвергнуто ЗОУИТ… без нужной суммы на лапу, разумеется?!

Ответ — на поверхности.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.