01.12.2021

Молчаливые жалобы на кризис

хорошо передает фотография корреспондента издательского дома «Блумберг», сделанная им в Кемерово, когда воскрешается до боли знакомая всем советским людям картина очереди, стоящей за тем, что «выкинули». В данном случае дешевую свинину.
В сентябре 2015 года эксперты Мирового Банка предсказали падение жизненного уровня россиян, связанное с ростом ценам и сокращением уровня заработной платы. Согласно их прогнозу в зону риска попадает и многомиллионная армия пенсионеров.
Кризис
В январе 2016 года премьер министр Российской Федерации Дмитрий Медведев также констатировал, что «рост нищеты является самым болезненным последствием наступившего кризиса».
Жалобы Медведева представляются несколько запоздалыми, так как до последнего времени правительство вообще не хотело признавать, что в стране кризис, различные чиновники в Белом Доме и в Кремле старались лишний раз даже не упоминать этого слова.
Тем ни менее, худшие прогнозы, как внешних, так и внутренних наблюдателей, к сожалению, сбываются. По итогам февраля в сравнении с этим же периодом прошлого года уровень зарплат россиян сократился на 6.9%. Покупательская способность населения в сравнении с предыдущим годом упала на 5.9%.
Отрицательные показатели дают основание полагать, что экономика вступила в полосу стагфляции, когда при нулевом росте показателей в промышленности, торговле и сфере услуг наблюдается рост цен.
Правительство Дмитрия Медведева и не ожидает улучшения экономической ситуации, по крайней мере, до 2018 года.
Далее корреспонденты британской «Гардиан» приводят убийственные цифры последствий политики «Пучхе», когда в условиях изоляции России от Западных кредитов и технологий, вызванной авантюрной политикой Кремля на Украине, наблюдается рост числа людей, оказавшихся за чертой бедности.
Если следовать Западным стандартам, то таковых в России не менее 40% от всего населения, но даже по официальной статистике всплеск нищеты – чудовищный: 13.4% или 19.2 миллиона россиян жили на доходы, составляющие 9 452 рубля или 139 долларов США. Таков уровень прожиточного минимума на одного человека в месяц, выведенного в четвертом квартале прошлого год, специальными службами правительства РФ.
Только за год число бедных в России возросло на 20%, хотя до прихода к власти Владимира Путина уровень бедности в стране был еще более высоким – официально в черту бедности входили 29% россиян.
Жалобы на санкции , введенные Западом в связи с аннексией Россией Крыма и дестабилизацией Донбасса, в меньшей степени связаны с кризисом. Основной причиной сокращения ВВП страны в 2015 году на 3.7% стало драматическое падение мировых цен на нефть и газ в 2 и даже в 3 раза от пика.
Вместе с тем, согласно исследованиям «Левада» Центра, уровень поддержки Владимира Путина россиянами снизился за последнее время всего на 10%. Не менее 73% российских граждан продолжают поддерживать своего президента.
Люди не жалуются и не протестуют, но привычно терпят в надежде на лучшее будущее.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика