Молодые технократы ставят крест на путинской России

Площадь

Везде, где «ходят» бюджетные деньги, из безбожно воруют. После этого не приходится удивляться низкому уровню жизни россиян, так как коррупция сдерживает экономическое развитие страны. Отсюда и плачевные результаты. На днях Минэкономразвития снизило оценку роста реальных доходов россиян в этом году в десять раз — с 1 до 0,1% и даже президент РФ Владимир Путин пожаловался, что доходы россиян растут медленными темпами.

Жалоба имеет под собой реальное основание: согласно опроса экспертов портала Rabota.ru. 88% респондентов признались, что уровень их расчетных листов не менялся уже целый год и лишь 12% опрошенных подтвердили рост своей зарплаты.

Дмитрий Алексеев, директор и сооснователь Группы компаний DNS считает, что основной проблемой России остается неработающая система государственного управления.

По его мнению, долгие годы вертикаль власти скрупулезно укреплялась, и в итоге создалась такая система, когда на местах никто не принимает решения – все заточены только исполнять.

Централизация достигла такого апогея, что за какую бы задачу ты не взялся – будь то строительство школы или дороги, например, во Владивостоке – цепочки исполнителей уводят ее реализацию далеко за горизонт Дальнего Востока и упираются в Москву.

Почему? Потому, что за принятое решение можно сесть, а за непринятое – только поругают. Все боятся брать на себя ответственность, и поэтому мы ждем, когда «наверху» примут какое-то судьбоносное решение.

Предприниматель приводит в пример, созданные на Дальнем Востоке и особые режимы экономической деятельности ТОР и СПВ, которые демонстрируют работу лишь на бумаге.

Реальные инвестиции на Дальний Восток, как и в целом в Россию не идут.

«Все это – бюрократическая логика. Есть проблема – создается агентство, есть мифический проект – ищем иностранного инвестора. А в сухом остатке получается, что система госуправления не работает, и поэтому нет экономического роста. Вопрос никак не решается, и решится он только если «наверху» поймут, что через поручения президента управлять страной невозможно. Но что-то мне подсказывает – этого ждать придется еще долго. Поэтому остается только одно – работать, смирившись с бессилием местной власти и стойко справляясь с порывами бюрократического ветра».

Таково мнение молодого технократа, который ставит крест на возможностях прогресса в путинской России.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.