Молох репрессий перемалывает и чиновников и правозащитников

Площадь

Виктор Ишаев, считавшийся политическим тяжеловесом федерального масштаба, имел неосторожность на выборах губернатора Хабаровского края поддержать не кремлевского кандидата от партии ЛДПР Сергея Фургала. За что и поплатился.


Виктор Ишаев, бывший губернатор Хабаровского края

На этой неделе его задержали в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

В Следственном комитете объявили, что Виктор Ишаев подозревается в хищении средств Роснефти.

Будучи топ-менеджером компании Ишаев, обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения для нужд представительства «Роснефти» по завышенной стоимости. Обвинение, по меньшей мере, слабое на фоне миллиардных хищений, которые сплошь и рядом допускают чиновники даже более мелкого уровня, чем губернатор Хабаровского края, хоть и бывший.

Как бы то ни было, арест столь значимой политической фигуры прямо указывает на возможные неприятности для его протеже.

Фургала могут точно также закрыть, ибо любой чиновник в нынешней России политически смертен. Внезапно.

Появилась информация об аресте вслед за Ишаевым и Геннадия Кондратова, бывшего главы ПАО «НК «Роснефть» в Хабаровском крае.

В правительстве Хабаровского края, на восьмом и девятом этажах, прошли обыски, что стало причиной срыва расширенного заседания с участием губернатора региона Сергея Фургала.

В создавшейся ситуации, показательны действия силовиков и в отношении тотальной цензуры, практикуемой последние годы и особенно месяцы.

Суд в Приморье признал юриста Дмитрия Третьякова виновным в публичных призывах в интернете к экстремизму и назначил ему 2 года лишения свободы условно.

Тем самым создан прецедент уголовного наказания за репост в Мессенджере Telegram.

Дмитрий Третьяков был задержан в марте 2018 года за репост сообщений от 13 июня 2017 года из Telegram-канала Аркадия Бабченко в открытую владивостокскую Telegram-группу митингов против коррупции.

Фрунзенский районного суда Владивостока осудил его согласно части 2 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в интернете) и почти год правозащитник Третьяков находился под арестом.

В итоге, ему присудили два года условно и он освободился в зале суда.

Если дело дойдет до Фургала, то так легко тому не отделаться.

Поделиться
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    10
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.