01.10.2022

Москва нищает, а Киев богатеет. Почему это?!

С конца прошлого года президент РФ Владимир Путин активно пропагандирует войсковую операцию под кодовым названием «Киевнаш».

В этих целях на границе с Украиной сосредотачиваются значительные вооруженные силы. Постоянно проводятся учения, в том числе с участием вооруженных сил Беларуси. Постоянно перемещаются войска и техника с Востока страны на Запад.

Все вместе взятое обходится российским налогоплательщикам в миллиарды рублей, кране необходимых для развития экономики России и социальной сферы.

В то же время, Украина оказывается в экономическом выигрыше, так как под соусом возможной воны с Россией ей постоянно шлют помощь страны Запада, как в виде военной техники, так и в долларах США, выделяемых Конгрессом Соединенных Штатов.

Вот госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев немедленно после заявления администрация Байдена о передаче дополнительных 200 миллионов долларов оборонительной военной помощи Украине.

Оказание помощи было одобрено в конце декабря 2021 года в рамках американских усилий по оказанию помощи Украине в самозащите.

«Мы привержены суверенитету и территориальной целостности Украины и будем продолжать оказывать Украине необходимую поддержку», — заявил Блинкен, не раскрывая подробности содержимого пакета помощи.

Великобритания также направила войска и высокотехнологичное оружие в Украину в попытке помешать опасному вторжению России, а два транспортера Королевских ВВС доставили крайне необходимые ракетные системы киевским войскам.

Военнослужащие находились на борту самолетов и останутся в Украине, чтобы научить своих коллег сражаться с российскими танками.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что развертывание произошло «в свете все более угрожающего поведения России».

18 января СМИ сообщили, что Канада направила на Украину небольшой контингент военных сил специальных операций в развитие «части усилий» со стороны союзников НАТО по «сдерживанию российской агрессии и выявлению путей поддержки украинского правительства».

Еще одна задача, поставленная перед спецназовцами, — эвакуация канадских дипломатов в случае обострения ситуации на Украине, добавляется в материале.

Еще раньше Канада направила в Украину 200 военных для помощи в подготовке местных силовиков.

И что получается? Москва тратит миллиарды, пытаясь идеологически мобилизовать россиян на войну, а Украина косвенно богатеет за счет разного рода помощи.

Неплохо устроились.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика