Мусорная пирамида Тимохово на 21 метр выше пирамиды Хеопса

Площадь

Открытый с конца 1970-х годов полигон для приемки твердых бытовых отходов Тимохово, расположенный примерно в 80 километрах к востоку от Москвы, превратился в самую крупную в Европе свалку мусора.

Рядом с Москвой образовалась мусорная пустыня со своими фараонами

С 2013 года зловония и миазмы «излучаемые» свалкой отравляют жизнь окрестным селянам, подрывая их здоровье и портя настроение.

Максимальная высота мусорной пирамиды в 157 метров превышает усыпальницу Хеопса, с ее жалкими 136 метров и давно стала местной «достопримечательностью».

Подмосковье, лишенное гор, превращается в пустыню сродни египетской, тем более, что и фараонов местных вполне хватает.

Вопреки практики передовых стран, перерабатывающих мусор, московские фараоны решили его сжигать, для чего в районе села Тимохово планируется строительство завода по сжиганию мусора.

Понятно, что концентрация тяжелых металлов, возникающая в атмосфере просто ускорит гибель людей и окружающей природы.

По официальным данным, в России перерабатывается всего семь процентов мусора, в то время, как по данным данным Евростата Франция — 43%, ФРГ-68%, согласно статистики 2017 года.

В декабре прошлого года Владимир Путин объявил общественности, что к 2024 году уровень переработки ТБО увеличится в России до 60 процентов за счет строительства и ввода в эксплуатацию 200 центров сортировки отходов.

Между тем, Центр сортировки мусора “Собиратор», открытый в ноябре прошлого года для обработки московского мусора, который составляет 15% от всего общероссийского, никакой поддержки от властей не получает.

Россия отстает от передовых стран в технологиях переработки мусора

Его основатель и руководитель Леонид Синицин, считает, что коренная реформа дожна произойти в головах у простых людей и у властей.

Сознательные москвичи сортируют свой мусор даже у себя на балконах, но в массе народ должен быть мотивирован на первичное разделение мусора.

Не говоря уже о чиновниках, принимающих решение.

Пока же для них выгоднее сваливать мусор за тысячи километров от Москвы, например в Архангельской области.

Только от таких решений не в восторге жители самой этой области, настроенные решительно этот самый мусор отправить в зад московским и местным чиновникам.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.