25.02.2021

Мусорные мафиози ценят здоровье волоколамцев не дороже подержанного «Фольксвагена»

Никто не слышал жалоб от немецкого производителя популярных автомобилей «Фольксваген».

Между тем, нельзя поручиться, что эта компания завтра не обанкротиться. 25 миллардов долларов США, выложенных за дизельный скандал, могут обескровить даже столь солидное предприятие, носящее имя народного так как традиционно акциями «Фольксваген» владеют десятки миллионов мелких акционеров со всех стран мира.

Проблемы, связанные с выбросами двуокиси азота, возникли с тех пор, как Volkswagen был пойман «за руку»в сентябре 2015 года в попытке обмануть потребителей по ложным паспортным данным на загрязнения воздуха. В действительности оно превышало заявленное в спецификации автомобиля из-за чего компании пришлось выкупить 350 000 автомобилей за $7,4 млрд.

Но где хранить выкупленные автомобили?

Было принято решение использовать территорию неработающего, закрытого футбольного стадиона Детройта, площадку агрокомплекса в Миннесоте и пустынное место недалеко от Викторавилла, Калифорния.

«Эти транспортные средства хранятся на временной основе и регулярно поддерживаются таким образом, чтобы обеспечить их долговременную работоспособность и заводское качество, с тем чтобы они могли быть возвращены в торговлю или экспортированы, как только регуляторы США одобрят соответствующие изменения выбросов», — говорит Жанин Жиниван, представитель VW в США.

В общей сложности VW согласилась потратить более 25 миллиардов долларов США на компенсацию претензий со стороны владельцев его дизельных авто, регуляторов, ответственных за состояние окружающей среды в США, властей штатов и дилеров. Им, в частности предложено выкупить около 500 000 машин, как-только будет достигнут баланс по вредным выбросам. Выплаты продолжаться до конца 2019 года.

На этом фоне, случай с отравлением детей из Подмосковья от ядовитых испарений открытого полигона отходов выглядит особенно грустно.

Невозможно себе представить в какую копеечку влетели бы мусорные мафиози, если бы подобное произошло в США. Счет пошел бы, как минимум, на десятки миллиардов долларов.

А в России — все просто, какой нибудь губернатор Воробьев со своим замом перечислят по дневной зарплате каждый в фонд отравленных детей и на том история забудется. Если нет, то, всех недовольных немедленно обвинят в раскачивании лодки и за ними явятся соответственно экипированные «матросы».

Поделиться
  • 6
  • 5
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    12
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика