28.11.2021

Мусульмане становятся яблоком раздора между трампистами и хилларистами

Рано утром в воскресенье американку убили после ее возвращения из мечети домой. Мать 17-летней девушки Набры Хассанен (Nabra Hassanen), уверена, что преступление было совершенно по религиозно- межэтническим мотивам. Убийцей оказался 22-летний Дарвин Мартинез Торрез (Darwin Martinez Torres) по вероисповедания католик, житель соседнего с городом Рестон Стерлинга, штат Северной Вирджинии.

Уже по первым показаниям, данным им в полиции, следует что, парня категорически не устраивало, как Набра одевалась и что она была мусульманкой. Об этом же свидетельствует и мать убитой девушки Савзан Газзар (Sawsan Gazzar).

В самом Стерлинге расположена крупнейшая в штате мечеть Адамса, которая в последнюю декаду Рамадана очень активно посещалась прихожанами. Набра возвращалась в компании друзей, но немного поодстала. С друзьями Набры у подозреваемого и возник конфликт, но убил он девушку, утопив тело в пруду, близ Стерлинга.

Люди собрали $55 000 пожертвований семье убитой девушки, но в целом это не меняет ситуацию, складывающуюся в США. Исламофобия набирает обороты.

По данным Комитета по Американо-Исламским отношениям с 2015 года уровень преступности на основе исламофобии возрос на 44% с 180 преступлений в 2015 году до 260 преступлений в 2016 году.

Эксперты объясняют такое положение вещей . Не в последнюю очередь, безответственной политикой президента Трампа. С 10 июня волна антимусульманских демонстраций, организованных правыми, прокатилась по более чем 30 городам США, включая Нью-Йорк и Чикаго. В субботу огромный митинг, наоборот,  в защиту мусульман Америки собрался в Сиэттле, но дело не обошлось без конфликта с правыми. После вмешательства полиции несколько человек были арестованы.

Налицо противостояние, условно, проабамовских и протрамповских сил, с небольшой вероятностью компромисса.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика