30.07.2021

Мусульманские лидеры РФ и Казахстана безучастны к страданиям мусульман-уйгуров в Китае

Очень странно, что лидеры мусульман Казахстана и России старательно замалчивают проблему уйгуров, проживающих в провинции Синьцзян Китайской Народной Республики. По сообщениям Западных СМИ, Китай расширил зону концентрационных лагерей, чтобы иметь возможность содержать под стражей одновременно более миллиона мусульман-уйгуров.

Подобные лагеря используются для принудительного труда, пыток и жесткого контроля рождаемости.

Предполагается, что коммунистическое правительство построило в горном Синьцзяне 347 комплексов под 1014 883 заключенных.

Таким образом, лагерником является каждый из 25 проживающих в этом регионе.

Концентрационный лагерь, расположенный к Востоку от древнего города Корла, в последние годы быстро расширился и теперь способен вместить более 7 000 заключенных.

Между тем, в отличие от мусульманских клириков, в том числе из стран Персидского залива, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб предположил, чтобы страны с мусульманским большинством проявили серьезную озабоченность по поводу злоупотреблений, с которыми сталкиваются уйгуры в Китае.

Выступая в парламенте Великобритании, заметил, что, похоже, у них «не так много беспокойства» по сравнению с Великобританией и другими западными странами с немусульманским большинством.

В апреле 2021 года депутаты Палаты общин одобрили предложение Палаты общин, в котором было объявлено, что уйгуры и другие меньшинства «страдают от преступлений против человечности и геноцида» в Синьцзяне.

Доминик Рааб подтвердил, что правительство Великобритании продолжает рассматривать вопрос о том, какой «уровень представительства» Великобритания направит на зимние Олимпийские игры в Пекине в следующем году.

Призывы к дипломатическому бойкоту мероприятия в Великобритании были одобрены на прошлой неделе в ходе необязательного голосования в Палате общин.

Возможно, он руководствовался данными, собранными BuzzFeed, которые демонстрируют масштабы китайской программы массового лишения свободы в Синьцзяне, которая продолжается с 2016 года.

Из сообщения следует, что лагеря разбросаны по всему региону Западного Китая, в большинстве округов есть лагеря, а во многих крупных префектурах-тюрьмы.

Сообщается, что, хотя центры возводились в течение многих лет, правительство использовало школы, больницы и жилые здания в качестве временных лагерей.

Спутниковые снимки, а также данные из первых рук были использованы для определения 268 Центров заключения уйгуров-мусульман, которые, вероятно, были обнаружены к августу прошлого года.

Но после дальнейших исследований по всему району были нанесены на карту еще 79 объектов.

В целом лагеря занимали площадь более 206 миллионов квадратных футов, что составляет треть площади острова Манхэттен в Нью-Йорке.

Утечка документов из Министерства юстиции Китая в 2010 году показала бесчеловечное планирование, которое было заложено во проектирования мест заключения уйгуров-мусульман.

Они показали, как власти следили за размером решеток на окнах и высотой каждой сторожевой башни.

От восьми до 16 заключенных запихивают в камеру, оставляя им мало личного пространства.

Строительные работы для центра могут занять всего четыре месяца, а на фотографиях на сайтах строителей показана колючая проволока, стулья для допросов и ограждение от лазания.

В настоящее время считается, что вместимость составляет около 1,1 миллиона человек по всему Синьцзяну, но, скорее всего, их будет больше, потому что эта цифра относится только к лагерям, построенным после 2016 года.

Большинство уйгуров в регионе проживают в южных районах, включая такие места, как Кашгар, Хотан и Кызылсу.

Согласно отчету, в этих городах больше лагерей для содержания уйгуров-мусульман в неволе.

Неясно, сколько человек было заключено под стражу за последние три года, но считается, что эта цифра растет с каждым новым возведенным центром.

В отчетах говорится, что один из них строится, а четыре других расширяются, чтобы вместить больше заключенных.

Когда лагеря начали разрастаться, они в основном появились в регионах Кашгар, Хотан и Аксу, где проживают большинство уйгуров-мусульман.

Тем не менее, власти, похоже, действовали быстро и строили лагеря по всему региону, даже в районах, где преобладали ханьцы.

Свидетели сообщают, что жители провинции шокированы скоростью и масштабами строительства тюрем.

Эйса Имин, бизнесмен, выросший в небольшой деревне за пределами древнего города Корла, был задержан полицией и доставлен в один из Центров в 2015 году, а после освобождения его снова доставили туда в 2017 году.

Он сказал, что заключенных заставляли петь патриотические гимны, такие как «Без Коммунистической партии нет Нового Китая».

Камеры переполнены, мужчинам почти никогда не разрешали мыться.

Однажды ему и его сокамерникам, некоторых из которых он знал по школе, разрешили выйти на небольшой балкон.

«Я не видел солнца, — сказал он, — но я чувствовал его на своем лице-просто этот лучик солнца, который был таким приятным».

Он был освобожден через месяц, который, по его мнению, наступил после того, как он согласился шпионить за другими уйгурами в Турции, куда он переехал. Он уверяют, что никогда этого не делал и отмечает, что правительство КНР продолжает строительство новых объектов в темпе, с новым обширным комплексом, созданным в Корле.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика