22.10.2021

На фоне стареющих политиков, молодеют приемы фальсификаций

Как известно, в минувший четверг Европейский парламент одобрил документ, представленный в июле его уполномоченным по отношениям с Россией и бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом, в котором содержится призыв к ЕС ужесточить политику в отношении России.

Таким образом, Европарламент одобрил призыв усилить санкции против режима Путина, укрепить обороноспособность ЕС перед лицом предполагаемой российской угрозы, а также выработать альтернативы для снижения энергетической зависимости Европы от Российской Федерации.

В свете завершающихся выборов в Госдуму восьмого созыва актуальным представляется решение членов Европейского парламента рекомендовать руководству ЕС игнорировать их результаты, если они будут признаны мошенническими, не соответствующими принципам демократии и международного права, которых придерживаются страны участники ЕС.

Соответственно, представитель России при Европейском Союзе Владимир Чижов сегодня пожаловался, что доклад Европарламента в отношении России является примером вмешательства во внутренние дела государства.

Дипломат подчеркнул, что документ можно расценивать, как «типичное» свидетельство вмешательства в избирательный процесс и политическую жизнь России.

При этом он уточнил, призывы Европарламенты к ужесточению политики в отношении России, не отражают официальной позиции руководства ЕС и не будут иметь практического применения.

Заявление Владимира Чижова прозвучало на фоне информационных свидетельств тысяч нарушений избирательного законодательства, уже зафиксированных в ходе выборов в Госдуму восьмого созыва.

Более того, на сайте Центризбиркома замечена система защиты, которая не позволяет автоматически копировать данные о результатах голосования.

На это обратил внимание специалист по электоральной статистике Сергей Шпилькин, который обращает внимание общественности России, что в исходном коде страницы веб-сайта ЦИК, цифры заменены буквами, которые написаны специальным шрифтом.

«Вот кусок исходного кода HTML, которым набрана эта страница. Видите — вместо чисел на странице в коде стоят буквы? Если попытаться скопировать данные со страницы, вместо чисел тоже будут эти странные буквы», — пожаловался Шпилькин на своей страничке в «Фейсбуке».

В свою очередь, эксперты портала «Медиазона» отмечают, что каждая строчка на странице результатов закодирована — вместо нее либо стоит случайная последовательность букв, либо внутрь чисел вставлены случайные символы, которые не отображаются на сайте, что затрудняет машинную обработку данных и статистический анализ результатов выборов.

«Не знаю, до какой степени надо бояться собственных граждан, чтобы делать такое», — жалуется Шпилькин.

Можно не сомневаться, что данный факт, как и множество других, будут доведены до сведения соответствующих структур ЕС, как и то, что ЦИК закрыл трансляции с избирательных участков для россиян, в результате чего картинка с избирательных участков в режиме реального времени осталась только избиркомам, партиям и кандидатам.

Между тем, единый портал для наблюдения за выборами работал, начиная с президентских выборов 2012 года, после инициативы Владимира Путина, предложившего установить камеры на участках для голосования в 2011 году.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика