На кашах и шоколаде можно дождаться второго пришествия

Площадь

Жалобы на мужчин, исходящие от 109 – летней женщины, заслуживают доверия, коль скоро не многие из, так называемого, сильного пола способны протянуть и вдвое меньший срок.
Заявление Джесси Галлан, шотландской долгожительницы, можно внести в разряд крылатых фраз.
— Если хотите жить долго, держитесь подальше от мужчин, — заявила она репортерам британской «Телеграф» и добавила, что жизненные силы она также черпает в ежедневном утреннем потреблении горячей овсяной каши а также длительным моционам и дневному сну.
Старуха
Джесси родилась в небольшом сельском коттедже в Аберденшире более века назад и, покинув родительское жилище в возрасте 13 лет, стала самостоятельно зарабатывать себя на жизнь, работая дояркой на ферме.
И сегодня Джесси не собирается умирать.
Ее вдохновляет пример другой британки – Этель Ланг, которая за свои 114 лет пребывания в этом мире, пережила две мировые войны и 22-х премьер -министров Объединенного Королевства.
Вместе с тем,  Джесси не перестает удивляться изменениями, которые произошли на ее коротком, по историческим меркам, веку.
Но признает, что в любую эпоху, чтобы достойно жить,  человеку приходится много трудиться.
Сама Джесси всегда избегала праздности и  трудилась не покладая рук.
За ее здравомыслие, непритязательность, твердый, не чуждый юмора характер, Джесси снискала славу любимицы дома престарелых в Абердене.
Глава Дома «Кросби Хаус» Джиллиан Беннет заявила репортерам «Телеграф», что Джесси  одинакова любима и постояльцами и персоналом ее  социального заведения за удивительную для ее возраста способность сохранять ясный ум и память.
Джесси к тому же очень любит музыку и не оставляет учения, занимаясь  с педагогами.
Заявка на рекорд шотландки, однако, далека от реализации, если принять во внимание, что до сих пор в Мексике живет женщина, чей возраст насчитывает 127 лет.
Жалобы на мужчин от нее не исходят, а причиной долголетия она считает регулярное употребление шоколада.
Правнучка время от времени вынуждена посрамлять скептиков, заявляя, что у прабабушки ничего не слипается и зубы находятся на месте и в прекрасном состоянии.
Кроме того, диабет и гипертония – это тоже не про ее прабабушку.
В итоге, пример шотландской и мексиканской старушек вселяет уверенность, что при таком горизонте существования в бренном мире появляется реальный шанс  действительно дождаться хороших сторон жизни.
Каши
И ведь как просто: меньше мужчин, больше каши и шоколада.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.