07.12.2021

На курского соловья нашелся испанский идальго

Еще не остыла новость о предъявлении обвинения в коррупции заместителю губернатора Курской области Зубкову, как выясняется, что решается вопрос об аресте вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько, обвиняемой по двум эпизодам получения взяток — в крупном и особо крупном размерах. Добавим информацию о завершении следствия по делу камчатского чиновника, обвиненного в нецелевом использовании субсидий на местное ЖКХ и картина получится удручающей.

Очевидно, что пушки бьют по штабам, выбивая мелкую сошку, но кроют большие территории и, что называется, беглым огнем.

До отлова крупной рыбы и  «отстрела жирых котов»  дело, за редким исключением, не доходит.

Чтобы подкрепить решимость наших правоохранителей, борящихся с коррупцией, сообщаем, что в этот же период в Испании патаются вывести на чистую воду одного из заметных  функционеров правящей партии и министра в правительстве Мануэля Моикса (Manuel Moix).

Этот чиновник на протяжении 4-х месяцев усиленно отвергал все обвинения, всплывшие по ходу панамского дела, из котрого следовало, что 25% своих доходов, испанец скрыл от налогов в офшорной зоне.

Чиновник напирает на то, что офшорным счетом заведует не он, а его престарелый отец, однако представителей оппозиционной социалистической партии такое объяснение не устраивало.  Они добились того, что довели  дело до суда.

В начавшемся процессе государственный обвинитель Jose Manuel Maza не находит ничего нелегального в деятельности обвтняемого Моикса, что никак не гарантирует для последнего положительного судебного решения.

В суд для дачи показаний по этому делу будет приглашен и глава правящей Народной Партии (Partido Popular), премьер министр страны Мариано Ражой (Mariano Rajoy).

Мануэль Моикс, получивший прозвище офшорного министра, обвиняется оппозицией в свертывании расследования по делу о Мадридском филиале Народной Партии, через который осуществлялись сомнительные сделки по финансированию избирательной кампании многих депутатов, которые сформировали в нынешнем парламенте Испании большинство.

Конечно, Мануэль Моикс — не наш «курский соловей» Зубков. Но коррупционные песни везде одинаковы, мотив, слова общие: украсть и спрятать.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика