26.01.2021

На реконструкторов Навального покатился баллончик

Жалоба на угрозу жизни и здоровья сотрудника ОМОН получила ход после инцидента 12 июня в Москве, когда в ходе разгона несанкционированного митинга, один из сотрудников Росгвардии подвергся насильственным действиях, выразившимся в том, что кто-то из разгоняемых распылил из баллончика слезоточивый газ раздражающего действия. Содержимое баллончика попало в глаза сотруднику ОМОНа Главного управления Росгвардии по Москве, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

Имя пострадавшего сотрудника, как и диверсант вредитель, распыливший глаз, пока не называются, но сообщается, что Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ.

Надо полагать, с последующим судебным процессом у властей никаких проблем не будет, так как подозреваемый задержан, следствие планирует предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения.

Завидная оперативность, если принять во внимание, что почти месяц назад, злоумышленник чуть не лишил зрения Алесксея Навального, плеснув ему в лицо кислотную жидкость зеленого цвета.

Всему миру известно имя совершившего это злостное хулиганское действие, но о мере пресечения, вроде как-то даже вопрос не стоит. Почему? Вероятно потому, что кандидат в президенты России Алексей Навальный, зак которого только на выборах московского мэра проголосовали не менее 2 миллионов человек, при теракте, произведенном на него на глазах сотен свидетелей, не находился, в отличие от ОМОНовца, при исполнении.

Что же в понимании властей следует считать исполнением и наказанием? Большой вопрос.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика