18.04.2021

На Саакашвили продолжают вешать всех собак

Потеряв грузинское и украинское гражданство, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили с тяжелым сердцем встречает известие в Нидерландах: Тбилисский городской суд приговорил его к шести годам лишения свободы заочно.

В начале этого года Саакашвили «удаленно» получил 3 года тюрьмы за попытку скрыть убийство банкира Сандро Гиргвлиани, подотчетными ему сотрудниками министерства внутренних дел, а сейчас суд определил ему 6 лет за злоупотребление властью при попытке скрыть доказательства избиения депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили в 2005 году. То есть через год после того, как Саакашвили стал президентом.

В суде обсуждались подробности дела Гелашвили на основании публикации статьи в газете «Резонанс».

По этому делу, бывший министр внутренних дел Ивана Мерабишвили был также признан виновным в нападении на Гелашвили и осужден в 2017 году.

Объявляя приговор Мерабишвили, Тбилисский городской суд отметил, что Саакашвили первоначально попросил министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили организовать нападение на Гелашвили, но подбил на это преступление Мерабишвили после того, как министр обороны Окруашвили отказался.

Из протокола судебного заседания: …вытащили Валерика Гелашвили из машины, вместе со всеми сопровождающими его лицами, стали угрожать огнестрельным оружием, жестоко избили его прикладами и отняли на законных основания принадлежащее ему личное оружие, 10 000 долларов США и ювелирное кольцо, стоимостью 50 000 долларов США. В следствие избиения Валерий Гелашвили получил серьезным телесным повреждениям».

Поделиться
  • 42
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    44
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика