На том свете тоже есть инфляция

Площадь

Судя по складывающейся конъюнктуре, умирать позволено только богатым. Бедные люди жалуются, что для перехода на тот свет у них нет денег.

Так, по сравнению с прошлым годом стоимость услуг похоронного агентства во Владивостоке выросла примерно на 4 %, чему поспособствовало гробовое постановление мэрии по муниципальным унитарным предприятиям «Некрополь»: двадцать восемь позиций из сервиса скорбных услуг увеличились в цене.

Соответственно, за подготовку тела к погребению муниципальное предприятие возьмёт 3197 рублей, в 2018 эта услуга стоила 3065 рублей.

Кремация умершего обойдётся родственникам в 10 464 рубля, в 2018 она же стоила 10 032 рубля.

Ручное рытье могилы будет стоить 8178 рублей, в 2018 эта же услуга предоставлялась за 7841 рубль.

За установку памятника размером в сто двадцать сантиметров из гранита или мрамора родственникам погибшего придётся заплатить уже не 8905, а 9288 рублей.

Представленный прейскурант наводит на мрачную мысль по созданию мини колумбариев, где надгробные плиты должны быть не выше и не шире пачки сигарет.

Впрочем, реализация подобного проекта никак не отразиться на аппетитах похоронной мафии, которые при любых обстоятельствах только растут.

Недавно РИА «Восток-Медиа» сообщало о многочисленных нарушениях в работе МУПВ «Некрополь».

«Распил» бюджетных денег, завышенные расценки, навязывание услуг родственникам умерших: владивостокские могильщики заработали сотни тысяч на махинациях с «мёртвыми душами».

Собирая деньги за ритуальные услуги, руководители МУП «Некрополь» «до истощения» обкрадывали бюджет, что послужило поводом для возбуждения нескольких уголовных дел, например в отношении директора, который долгое время фактически заключал сделки с самим собой.

Он был учредителем множества коммерческих фирм – хотя по закону он делать этого не мог. Он руководил МУПом, а никаким бизнесом заниматься не имел права.

Также в начале прошлого года жители Владивостока ополчились на администрацию одного из крупнейших местных кладбищ. Поводом для этого стала жалоба, оставленная жительницей города в социальной сети.

Не надо думать однако, что ситуация исключительна для Приморья.

Везде, где россиян «соборуют» — обман и воровство.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.