На Западе подозревают, что Навального заказал Путин

Площадь

Нежелание Путина возбуждать уголовное дело по факту попытки отравления Алексея Навального дает повод политикам Запад подозревать, что Кремль напрямую покрывает преступников.

French FM Le Drian urges transparency from Russia over Navalny - anews
Министр иностранных дел Франции Ле Дриан

Министр иностранных дел Франции заявил в четверг, что его озадачило непрозрачное отношение России к возможному отравлению оппонента Алексея Навального, и сказал, что министры иностранных дел Европейского союза обсудят этот вопрос на текущей неделе.

Навальный находится в медицинской коме в берлинской больнице, куда он был доставлен по воздуху в субботу после того, как потерял сознание во время полета в России.

Врачи немецкой клиники «Шарите» заявили, что согласно первоначальному медобследованию следует вывод о попытке отравления Навального, хотя российские врачи, лечившие его в омской больнице, опровергли этот диагноз.

«Я не понимаю, почему русские не играют в честную игру, потому что это в их интересах», — высказал свое недоумение Ле Дриан репортеру радио RTL.

«Это преступление. России необходимо взять на себя инициативу по проведению транспарентного расследования, чтобы преподать виновным урок, так как это не первое отравление».

Кремль заявил в среду, что надеется, что болезнь Навального не повредит отношениям России с Западом, и что он хотел бы выяснить, почему он заболел, несмотря на отказ начать расследование инцидента.

Министры иностранных дел Евросоюза встречаются в четверг и пятницу в Берлине, где по словам Ле Дриана дело Навального будет обсуждаться самым непосредственным образом.

На вопрос, есть ли способ заставить Москву провести расследование, Ле Дриан ответил:

  • У нас уже есть некоторые санкции, поэтому я думаю, что если бы они (русские) выступили с инициативой прозрачности, это было бы их заслугой, — сказал он.

Ни в одном случае отравлений, покушений на убийство и убийств, как правило оппозиционных деятелей в России не было произведено адекватных расследований, а в случае отравлений прокуратура или СК не возбудили ни одного уголовного дела.

Таким образом, нет никаких оснований полагать, что в случае с покушением на убийство Навального что-нибудь изменится.

Странно ожидать, что преступники готовы свидетельствовать против себя.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.