22.07.2024

На затонувшей частной субмарине “Наутилус” следов пропавшей журналистки не обнаружено

Датский изобретатель, создавший самую большую в мире частную подводную лодку, остается под арестом по подозрению в непредумышленном убийстве шведской журналистки Ким Уолл.

Сам Петер Мадсен заявил журналистам и властям, что в момент выхода в море в пятницу и во время последующего затопления его подводного судна «Наутилус», журналистки на борту нее было. Она оставалась у себя дома в Копенгагене.

30-летнюю корреспондентку, работавшую фрилансером на New York Times, Guardian, журнал Vice разыскивает вся Дания. Сам 46-летний изобретатель, построивший за счет крауд фандинга в 2008 году 17-метровую субмарину, отрицает какую-либо причастность к ее пропаже.

Хотя свидетели настаивают, что видели ее на борту лодки в момент ее выхода в рейс в прошедшую  пятницу.

После обследования лодки, лежащей на грунте южной части залива Кеоге, полицейские подтвердили отсутствие следов пропавшей женщины.

Сама лодка затонула неожиданно в течение нескольких секунд таким образом, что капитан Мадсен не успел отреагировать и задраить нужные люки.

https://www.youtube.com/watch?v=Vc4oZxgwY2M&ab_channel=RMLspacelab

Он пробудет в СИЗО максимум 24 дня на период производства расследования.

Жалоб от изобретателя пока не последовало.

Известно, что он также сконструировал и сейчас строит частный космический корабль, на котором намерен совершить полет в космос и вернуться на нем же на Землю.

Можно предположить, что едва ли найдется в мире журналист, который согласится составить Мадсену компанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика