Написать жалобу на мэра

Площадь

Москвы Сергея Собянина намерены активисты движения, выступающие против передачи земель, закрепленных за Российским Государственным Аграрным Университетом (МСХА имени Тимирязева).
Предполагается, что жалоба поступит в адрес президента Путина, премьера Медведева и, возможно, в Генеральную прокуратуру РФ.
Коллектив этого ВУЗа, выпускники «Тимирязевки» и большинство москвичей, знакомых с историей этого прославленного учебного заведения, которое «стоит» на своих землях более 100 лет, видят нарушение своих трудовых прав, нарушения в части статей охраны памятников архитектуры, экологического законодательства.
Написание жалобы спровоцировало решение мэра Москвы от 4 марта 2016 года отнять у МСХА 101.58 гектара земли, из которых 35 гектаров приходятся на поля учебного полигона, а еще 17 гектаров отведены под инфраструктуру, включающую в себя дороги, стоянки для транспорта.
«Ни пяди земли!», «Остановите развал вуза» – с такими лозунгами вышли на митинг протеста более тысячи человек, собравшихся в скверике Академии вчера.
Митинг
Студенты, преподаватели, выпускники «Тимирязевки» заявили решительный протест против передачи принадлежащих академии садов, опытных полей под «выращивание» строительных джунглей, на которых вместо опытных посадок ржи или сахарной свеклы будет колоситься собянинская плитка и вместо плодовых деревьев торчать бутафорские урны, не говоря уже о том, что новый жилищный каменный мешок отравит и без того натруженные легкие Москвы.
Жалоба на незаконные действия мэрии Москвы основывается и на позиции министра сельского хозяйства РФ, который в ответ на просьбу Собянина к премьеру Медведеву, поступившую еще в сентябре 2015 года с формулировкой «инвентаризировать ввиду наличия не используемых по назначению земельных участков», дал отрицательный отзыв на подобную инициативу московской мэрии.
В октябре 2016 года Александр Ткачев написал письмо премьеру с просьбой не допустить отчуждения земель академии, на которое Медведев наложил резолюцию «учесть в работе».
В жалобе активистов движения за сохранение статус кво «Тимирязевки» в одном из ключевых пунктов указывается факт проверки ситуации «Росимуществом» к которой подключились Минэкономразвития и ФАНО.
По итогам совместного аудита нарушений земельного законодательства выявлено не было, что не помешало правительственным чиновникам в марте 2016 года подписать протокол об изъятии земель.
Написать жалобу на мэра Москвы активистов подвигло и то обстоятельство, что предложенный чиновниками компенсационный план профессорско-преподавательский состав и студенты «Тимирязевки» расценили, как издевательский.
«Тимирязевке» предлагают семь миллиардов рублей компенсационных выплат и участки в Подмосковье: поля бывшего Института кормов в районе Лобни и земли бывшего хозяйства «Заветы Ильича» в Тверской области», что вполне согласуется с заветами Ильича экспроприировать для «нужд партии» все мало -мальски ценное.
А в возникших обстоятельствах конфликта, вероятно, можно говорить конкретно об интересах партии Собянина.
Насколько жалобы, обращения, заявления, петиции активистов «Тимирязевки» окажутся эффективными можно будет оценить позже, пока же вмешательство премьера Медведева приостановило «автоматическое» решение вопроса не в пользу «Тимирязевки».

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.