Народ будет свергать Батьку

Площадь

Граждане Беларуси, жаждущие перемен, вышли на улицы вскоре после того, как Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила 14 июля, что в общей сложности пять кандидатов прошли квалификационный отбор для участия в президентских выборах 9 августа, включая действующего лидера Александра Лукашенко, который управляет страной с 1994 года и претендует на шестой срок, обойдя по продолжительности времени нахождения у власти даже Путина.

bne IntelliNews - Western nations step up pressure on Belarus amid election  crackdown
В Беларуси массово избивают граждан

Поразительное по наглости и безнаказанности поведение Лукашенко, объясняется его уверенностью, что силовой блок сделает свое черное дело и волю народа Беларуси ему удастся переломить через колено.

Уверенности ему также придлает поддержка Кремля, заинтересованного в стабильном Минске.

Не случайно накануне выборов в гости к Лукашенко пожаловал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Высокий гость принимает участие в заседании совета глав правительств стран ЕАЭС, предполагающее более тесные интеграционные связи с Беларусью.

Перед визитом Мишустина в Минск стороны подписали соглашение о поставках российской нефти в республику на условиях, устраивающих Лукашенко.

Москва также согласилась снизить ставку по кредиту на достройку Белорусской АЭС и продлить ее еще на два года.

Не исключено, что для Минска цены на российский газ тоже будут снижены.

Понятно, что в этих условиях белорусской оппозиции приходится очень сложно.

С поддержкой России, Батька имеет шансы на штыках удержаться на троне, но нет никаких сомнения, что народ Беларуси в свое время оценит «заботу» Кремля.

Силовики жестоко расправилась с протестующими, возмущенными действиями избирательной комиссии, 14 июля задержала на улицах Минска и других городов более 300 человек, в том числе 14 репортеров.

До протестов 14 июля белорусская правозащитная НПО «Весна» сообщала, что с начала мая полиция задержала более 700 человек.

Похоже, что особое внимание силовики проявляют к активистам Цихановского, который наряду с Бабарикой был заключен в тюрьму, по обвинению в «неповиновении полиции».

Однако его жена Светлана Цихановская является одним из пяти утвержденных кандидатов, зарегистрированных для голосования и ей перейдут голоса остальных оппозиционеров.

Андрей Дмитриев, другой утвержденный кандидат и лидер гражданской кампании «Говори правду», считает, что ни один из кандидатов не может самостоятельно победить Лукашенко и последнее слово останется за народом Беларуси, которму ничего другого не остается, как свергнуть узурпатора.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.