Народ сыт по горло бузукинщиной: на фоне вселенского воровства у правительства вновь не нашлось денег на продкарточки

Площадь

Жалобы на пропасть между богатыми и нищими только возрастут, с учетом того, что программа внедрения продовольственных талонов для снабжения беднейшей части населения России, откладывается на неопределенный срок. Тому предшествовало трехлетнее интенсивное «обсуждение».

О том, что в бюджет 2018-20 гг, продовольственная помощь не заложено, сообщила в четверг директор департамента бюджетной политики Минфина РФ Светлана Гашкина.

По ее словам, разногласия возникли на этапе подсчета количества нуждающихся и, соответственно, суммы, которую требовал проект.

Минпромторг, лоббирующий программу с 2014 года, настаивал, чтобы к ней подключили всю армию официально нищих — 19,1 млн человек. Это люди, чей доход ниже прожиточного минимума, который в среднем по стране составляет 11 160 рублей для трудоспособного населения, 8 496 рублей для пенсионеров и 10 181 рубль для детей.

Подобные расходы потребовали бы 319 млрд рублей из бюджета, сообщила Гашкина. Минфин, по ее словам, рассчитывал на более скромный охват — 4 млн человек.

В любом случае «на этот бюджетный цикл уже поздно», заявила Гашкина: все статьи расписаны, проект осталось утвердить парламенту и подписать президенту.

В России, только воровать никогда не поздно. Откуда в бюджете будут деньги на бедных, сели ничтожный ментовской бухгалтер элементарно у самих же ментов украла миллионы?!

Разумеется, если это докажет Красносельский районный суд Петербурга, который избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в отношении главного бухгалтера Управления МВД (УМВД) России по Красносельскому району Светланы Бузукиной.

Эта леди, обвиняемая в мошенническом хищении 27 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями, явно ни в каких продовольственных карточках не нуждалась. И все же хапнула. Бес попутал. Во всяком случае, об этом свидетельствувют материалы следствия: Бузукина совместно с неустановленными лицами с ноября 2015 года по сентябрь 2017 года, имея доступ к корпоративной банковской карте, обналичивала переводившиеся на нужды УМВД денежные средства. Часть средств главбух проводила через кассу, а остальными распоряжалась по собственному усмотрению.

Как сообщало Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, факт хищения они с подельниками скрывали, направляя в контролирующие органы фиктивные отчеты.

Недостача в 27 миллионов рублей была выявлена в ходе проведения в октябре плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности УМВД сотрудниками Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Не трудно вообразить, что если бы миллионы бузукиных не воровали, то вводить продталоны для бедных вообще не понадобилось бы. За их отстуствием.

Поделиться
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    22
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.