01.12.2022

Народ сыт по горло бузукинщиной: на фоне вселенского воровства у правительства вновь не нашлось денег на продкарточки

Жалобы на пропасть между богатыми и нищими только возрастут, с учетом того, что программа внедрения продовольственных талонов для снабжения беднейшей части населения России, откладывается на неопределенный срок. Тому предшествовало трехлетнее интенсивное «обсуждение».

О том, что в бюджет 2018-20 гг, продовольственная помощь не заложено, сообщила в четверг директор департамента бюджетной политики Минфина РФ Светлана Гашкина.

По ее словам, разногласия возникли на этапе подсчета количества нуждающихся и, соответственно, суммы, которую требовал проект.

Минпромторг, лоббирующий программу с 2014 года, настаивал, чтобы к ней подключили всю армию официально нищих — 19,1 млн человек. Это люди, чей доход ниже прожиточного минимума, который в среднем по стране составляет 11 160 рублей для трудоспособного населения, 8 496 рублей для пенсионеров и 10 181 рубль для детей.

Подобные расходы потребовали бы 319 млрд рублей из бюджета, сообщила Гашкина. Минфин, по ее словам, рассчитывал на более скромный охват — 4 млн человек.

В любом случае «на этот бюджетный цикл уже поздно», заявила Гашкина: все статьи расписаны, проект осталось утвердить парламенту и подписать президенту.

В России, только воровать никогда не поздно. Откуда в бюджете будут деньги на бедных, сели ничтожный ментовской бухгалтер элементарно у самих же ментов украла миллионы?!

Разумеется, если это докажет Красносельский районный суд Петербурга, который избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в отношении главного бухгалтера Управления МВД (УМВД) России по Красносельскому району Светланы Бузукиной.

Эта леди, обвиняемая в мошенническом хищении 27 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями, явно ни в каких продовольственных карточках не нуждалась. И все же хапнула. Бес попутал. Во всяком случае, об этом свидетельствувют материалы следствия: Бузукина совместно с неустановленными лицами с ноября 2015 года по сентябрь 2017 года, имея доступ к корпоративной банковской карте, обналичивала переводившиеся на нужды УМВД денежные средства. Часть средств главбух проводила через кассу, а остальными распоряжалась по собственному усмотрению.

Как сообщало Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, факт хищения они с подельниками скрывали, направляя в контролирующие органы фиктивные отчеты.

Недостача в 27 миллионов рублей была выявлена в ходе проведения в октябре плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности УМВД сотрудниками Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Не трудно вообразить, что если бы миллионы бузукиных не воровали, то вводить продталоны для бедных вообще не понадобилось бы. За их отстуствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика