Население Европы чернеет и желтеет

Площадь

Согласно выводов ученых демографов, бездетность становится все более распространенной в Европе.
Исследование датского Фонда Rockwool Foundation привело к неутешительным результатам, согласно которых уровень рождаемости в Северной Европе показал устойчивую динамику на снижение. Мало того, что у супружеских пар в среднем меньше детей, так еще и заметно увеличивается число людей, которые на протяжении всей своей жизни не имеют детей.


Питер Фаллесен, старший научный сотрудник Фонда, жалуется на существование целого ряда причин, обуславливающих снижение рождаемости.

Главная из них — утрата обществом вкуса к детям.

Так, женщины, родившиеся за десятилетие до 1988 года, как ожидается, будут иметь в среднем 1,82 ребенка, что ниже показателя 1,92 ребенка на одну женщину, наблюдавшегося у представительниц слабого пола, родившихся за десять лет до 1978 года.

Согласно прогнозам исследования, 21 процент женщин, родившихся в 1988 году, скорее всего, останутся бездетными к 45 годам, по сравнению всего лишь с 17 процентами женщин, родившихся десятью годами ранее.

Приведенная статистика перекликается с выводами, опубликованными Newsweek в прошлом месяце в статье о падении рождаемости в Америке, которая показала, что нынешние тенденции означают, что многие из сегодняшних молодых женщин окажутся непроизвольно бездетными.

Последние данные из Великобритании, опубликованные на этой неделе, показывают ту же картину: уровень рождаемости находится на самом низком уровне со времен Второй Мировой Войны, и треть рождений в стране приходится на матерей иностранного происхождения.

Глобальный либеральный истеблишмент ученых, политиков и большей части основных средств массовой информации приветствует снижение уровня рождаемости во всем первом мире как “историю успеха” так называемых “репродуктивных прав”- абортов по требованию и массового использования контрацептивов — и увеличение числа женщин, вынужденных идти на работу из-за меняющихся экономических реалий.

Однако исследования показывают, что в то время как около 25 процентов женщин, родившихся в 1990-е годы, скорее всего, останутся бездетными, менее пяти процентов сегодняшних молодых женщин говорят, что на самом деле они не хотят иметь детей.

Данный факт означает, что многие, возможно миллионы, будут разочарованы отсутствием семей, которые они хотели бы иметь.

Комментируя «шокирующую потерю» шестнадцати миллионов детей, родившихся за два десятилетия, чем было бы, если бы рождаемость оставалась на уровне 2007 года, Лайман Стоун и У. Брэдфорд Уилкокс жалуются: многие не понимают, что сегодня женщины с большей вероятностью сообщают, что у них не было столько детей, сколько они хотели бы иметь, а не что у них было больше детей, чем они хотели бы иметь.

«Действительно, среднее число детей, которых желают иметь женщины в США, на самом деле немного растет, до более чем двух детей”, — отмечают авторы доклада.

Стоун и Уилкокс, которые являются стипендиатами Института семейных исследований, продолжают утверждать, что «рождаемость падает, потому что многие женщины детородного возраста обеспокоены экономическими и социальными трудностями, связанными в настоящее время с родительством».

«Они особенно обеспокоены финансовыми затратами на рождение ребенка, огромными временными затратами на воспитание детей и состоянием экономики».

Такой вывод следует из опроса, проведенного среди 1 300 американок репродуктивного возраста в апреле 2020 года.

Недавние исследования, опубликованные в журнале «Ланцет», показали, что снижение уровня рождаемости приведет к тому, что к 2100 году население 23 стран, включая Испанию и Японию, сократится более чем наполовину.

Между тем, согласно прогнозам, к концу нынешнего столетия население Африки к югу от Сахары утроится и составит более трех миллиардов человек.

Широко освещаемые в международных средствах массовой информации, такие издания, как «Би-би-си», трубили об этих выводах как о доказательстве того, что у стран Запада не будет “иного выбора”, кроме как открыть свои границы для миллионов африканских мигрантов.

Развивающаяся Европа заняла особенно сильную позицию в этом вопросе, нападая на Венгрию и Польшу за использование финансовых стимулов для поддержки семей, чтобы иметь больше детей, а не массовую иммиграцию из третьего мира, чтобы компенсировать старение населения.

По данным СМИ, которые финансируются британским Министерством иностранных дел и по делам Содружества наряду с банками и транснациональными корпорациями, такая политика не только “менее эффективна”, чем открытые границы, но и оскорбительна в том смысле, что она “укрепляет устаревшее представление о том, что роль женщин заключается в том, чтобы быть матерями”.

Поддержка женщин в рождении детей — это «проблематичное и патриархальное представление о роли женщин в обществе”, пишет Порция Кентиш, настаивая на том, что “вместо этого решение лежит в либеральной иммиграционной политике”.

В России тоже взят курс на замещение выбытия коренного населения мигрантами.

В апреле этого года Госдума приняла закон, упрощающий получение российского гражданства для иностранцев, особенно для граждан Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана.

Соискатели российского гражданства из этих стран смогут обращаться за российском паспортом при наличии вида на жительство в России, но без установленного срока проживания в РФ в течение пяти лет, дающего право на получение гражданства.

Принимать в российское гражданство смогут без соблюдения соискателем условия об обращении в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства.

При этом выдвигается требование о соблюдении условия пятилетнего срока нахождения на территории России, а подтверждение наличия законного источника средств к существованию отменяется.

Надо полагать, новым законом незамедлительно воспользуются китайцы, ведущие охоту за российскими женщинами и осуществляющие тихую экспансию Дальнего Востока РФ.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.