27.01.2021

Наших моряков в Ливии пытали

В Ливии не прекращается гражданская война, в которой участвуют и наемники российской ЧВК Вагнера, но это не повод захватывать и мучить моряков торгового флота, имеющих целью только работу на судне, не ведая в какой конфликтный порт мирового океана оно будет заходить.

Между тем, после прибытия на родину после освобождения из ливийского плена, российские моряки пожаловались на пытки.

Трое моряков из России и один из Украины были захвачены силовиками, подчиненными официальному правительству Триполи, противостоящему войскам оппозитно настроенного генерала Хафтара, который сам себя именует маршалом.

Освобождению моряков способствовал российский некоммерческий Фонд защиты традиционных ценностей, возглавляемый Александром Малькевичем.

Один из моряков по фамилии Бодряга, подтвердил, что с момента взятия их в заложники, с ними хорошо обращались и давали все необходимое: воду, еду, одежду и даже сигареты.

Но после того, как перевели в СИЗО, условия содержания радиально ухудшились.

Бодряга жалуется, что их держали связанными в течение нескольких часов, они не могли ни двигаться, ни видеть, так как им завязывали глаза.

Он также утверждает, что их пытали, но за то, что он не знал, отмечая, что он и его члены экипажа понятия не имели, чего хотят от них люди, удерживающие их силой.

По словам министра иностранных дел правительства Триполи г-на Мохаммеда Сиалы, который отрицал, что они были похищены, моряки якобы были арестованы в Ливии за незаконный въезд в ливийские воды.

Понятно, что при следовании на судно, моряки никаких законов не нарушали, а сам инцидент свидетельствует о недовольстве действиями Путина в целом.

Стоит отметить, что Фонд защиты традиционных ценностей часто связывался с группой наемников Вагнера, военной группировкой, которую обвиняли в поддержке сил Хафеза Хафтара в недавнем наступлении на Триполи.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика