28.10.2021

Жалобы на изнасилования или попытку изнасилования

часто провоцируют сами девушки. Иначе как объяснить поведение 24-летней жительницы Петербурга, которая разместила в соцсетях просьбу водителям подвезти ее на правилах «автостопа» из Питера в Москву.
Объявление, размещенное в феврале прошлого года, попалось на глаза водителю дальнобойщику.
И вот спустя год с небольшим – печальный финал. 39-летнего, семейного человека из Омска судят за попытку изнасилования.
Следственным органом стало известно, что, взяв в попутчицы девушку из Петербурга, страстный омич изнасиловал ее на переезде между населенными пунктами Вины и Невская, Крестецкого района Новгородской области.
До Москвы фантазерке из Фейсбука уже пришлось добираться иным образом, так как насильник ее элементарно высадил у ближайшей АЗС.
Жалоба, поступившая от пострадавшей в компетентные органы, не отменяет того факта, что девушка, будучи совершеннолетней, сознательно шла на риск, садясь в кабину к незнакомому мужчине. Нельзя исключить, что таким образом она подтолкнула или даже спровоцировала его на преступные действия. И теперь, водитель из Омска, вместо того, чтобы кормить свою семью, будет кормить блох на нарах 5 или даже более лет.
Схожий случай произошел 14 декабря 2014 года, когда 19-летняя девушка из Саратова вместе с своей подругой и ее братом села в машину к трем незнакомцам. Мотив – все тот же, но меньшего масштаба. Троица попросила незнакомого водителя, с которым в салоне находились еще двое парней, подбросить их не до Москвы, но рядом – до дома.
Как можно догадаться, финал последовал аналогичный, но более драматичный.
В районе поселка Расково «пассажиров» культурно попросили выйти из машины. 19-летняя девушка, которая приглянулась одному из парней – 28-летнему жителю Саратова, попытавшаяся воспротивиться была избита и изнасилована. При этом насильнику помогал его приятель – старший его на пару лет саратовец.
По решению суда ему предстоит пробыть в колонии общего режима 6 месяцев, а самому насильнику – 5 лет.
Следствие не сообщает, что во время безобразной сцены делали остальные пассажиры – парень и девушка. Скорее всего, их стерег третий из компании, водитель машины.
Приведенные случаи вполне ординарны. Из них следует, что никаких жалоб на изнасилование не последовало бы, если жертвы насилия сами, до известной степени, не провоцировали бы подобные преступления. Тем более, что как высинилось на суде, в случае с изнасилованием девушки из Саратова – все участники  преступного действия были изрядно пьяны.
И все – таки необычайная мягкость приговора, заставляет усомниться в справедливости принятых судьями решений.
Для контрастного примера можно привести итоги, состоявшегося вчера решения суда города Шринагар, штата Кашмир.
Изнасилование
За изнасилование 14-летней девушки, повлекшей за собой ее гибель,  приговорены к смерти четверо насильников.
Насильники похитили девушка, возвращавшуюся из школы, затащили ее в сад, изнасиловали, после чего перерезали ее горло. Труп девушки, а следом и преступники были найдены еще в 2007 году.
Хоть и  по прошествии 8 лет, но справедливость восторжествовала.
В постановлении суда округа Куправа говорится, что преступники  Sadiq Mir, Azhar Mir, Jehangir Ansari и Suresh Kumar должны быть повешены и удушены посредством веревки, накинутой на горло.
Впрочем, жалоб и апелляций на решение суда их никто не лишал.
Возвращаясь к ситуации в России, невозможно обнаружить случай, когда факт изнасилования привел бы преступника к пожизненному наказанию, не говоря уже об осуждении на казнь.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика