Населению РФ втыкают вилы в бок все кому не лень

Площадь

Характерная черта режима пучхе — тотальное вранье. Совсем недавно сообщалось, что правительство договорилось с нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизельное топливо. Вице-премьер Дмитрий Козак клятвенно уверял народ, что компромисс с поставщиками топлива и ГСМ будет достигнут: «Договорились в правительстве. Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями – тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан», – говорил Козак.

И обещал, что взамен фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо для этих компаний будет снижена, таким образом, чтобы цены зафиксировать по состоянию на 30 мая.

Между тем, на начало июля можно констатировать, что почти во всех регионах России обещание Козака не выполняется. Бензин АИ-98 пробил отметку в 50 рублей за литр.

На фоне пустых обещаний Козака чиновники реализуют вполне себе сюрреалистические планы.

Так, в Кунгуре Пермского края коммунальщики начали взимать с жителей платежи за сточные воды, в том числе за дождевую воду, которая уходит в канализацию.

Дар божий с небеc проходит по графе оплаты за общедомовые нужды.

«Общедомовые нужды это такая спорная вещь, туда все входит — порвало трубу, утекла вода, она на общем намотала счетчике, а на индивидуальных нет. Это все разницей ложится в общедомовой счетчик. Логично предположить, что раз вода вошла в дом, то она куда-то ушла», — пояснил журналистам глава города Кунгур Андрей Дремин, добавив, что в прошлом плату за водоотведение не взимали, однако, позже вновь ввели этот платеж законодательно.

И в самом деле, сбор за общедомовые нужды водоотведения абсолютно законен. Он производится на основании приказа Региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года, номер СЭД-46-09-24-12 и вступил в силу с 12 февраля.

Общедомовые нужды по коммунальным услугам прописаны в Жилищном кодексе, а вышеупомянутый приказ утверждает расчёт объёма сточных вод, которые попадают в канализационную систему.

Если в доме установлены индивидуальный и общий приборы учёта водопотребления, ОДН — это разница между суммой показаний индивидуальных счётчиков и общедомового прибора. Если таковых приборов в доме нет, ОДН рассчитывается по среднему нормативу.

Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях.

Таким образом. Все ходы записаны. Если дом поттапливается из-за постоянных аварий и протечек, то зачем трубы чинить, когда жильцы тупо оплатят подтопления согласно показаниям общедомового счетчика?!

Чудненько устроили мафиози от ЖКХ. Ничуть не хуже, чем жирные коты от нефтянки.

Поделиться
  • 25
  • 24
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    50
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.