30.11.2020

Наталья Ротенберг не готова расстаться с особняком в Англии

Еще один орденоносный патриот, 68-летний друг Путина, Аркадий Ротенберг продолжает судебную тяжбу в регионе «Англичанкагадит».

Russian President Vladimir Putin, right, pictured with Mr Rotenberg as the pair attend judo training at the Yug Sport complex in February last year in Sochi, Russia
Борис Ротенберг — оптыный борец и на татами и в судах различных юрисдикций

Ему не хочется отдавать своей бывшей жене, 39-летней Наталье Ротенберг, особняк в Суррее, стомисотью в 27 млн фунтов стерлингов.

Наталье нравится ее уютное гнездышко с теннисными кортами, бассейнами, греющими взор даже под хмурым небом Англии.

Три судьи Апелляционной инстанции рассматривают последний раунд спора, начавшегося более пяти лет назад.

Судья, который рассматривал это дело на частных слушаниях в семейном отделе Высокого суда Лондона, пришел к выводу, что спорный дом был передан в доверительное управление в пользу господина Ротенберга компанией Ravendark Holdings, зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2012 году.

А в минувшую среду, письменные резюме дел, подготовленные для судей адвокатами, представляющими все стороны, поступили по видеоконференции синклиту в составе с Лордом Джастисом Маккомбом, Лордом Джастисом Мойланом и лордом Джастисом Ньюи, рассматривающих права на владение поместьем близ Бэгшота, графство Суррей.

Господин судья Мур в прошлом году постановил, что право собственности на дом должно быть передано на этом основании госпоже Ротенберг, которая также является россиянкой.

Адвокаты, представляющие интересы Аркадия Ротенберга, подали апелляцию, настаивая, что решение судьи Мура было неправильным.

В свою очередь, адвокаты, представляющие интересы Натальи Ротенберг, сообщили в среду апелляционным судьям, что ее бывший супруг не выполнил решение суда от 2018 года о выплате ей ежемесячного содержания в размере 30 000 фунтов стерлингов.

Written case summaries, prepared for the judges by lawyers representing all sides, show that the latest stage of the fight centres on the ownership of a manor house near Bagshot, Surrey
Такой вот камень преткновения, ценой в 27 млн фунтов стерлингов


Они также заявили, что распоряжение суда о передаче имущества Аркадия Ротенберга в пользу Натальи Ротенберг из Франции, Германии и Люксембургп также не исполнены.

Судьи Апелляционного суда ранее рассматривали претензии, и к концу 2017 года было достигнуто соглашение, которое г-н судья Мур одобрил.

Но судебный процесс впоследствии возобновился, и господин судья Мур наблюдал за дальнейшими слушаниями.

Судебный процесс попал в заголовки газет в начале 2018 года, когда Аркадий Ротенберг, который знает российского президента с детства, потерпел неудачу в попытке скрыть свое имя от прессы.

Аркадий Ротенберг полагает, что его имя и имя его бывшей жены не должны фигурировать в сообщениях СМИ из соображений безопасности.

Журналисты разошлись во мнениях, а редакторы «Таймс» убедили судей признать, что эта пара должна быть идентифицирована, и газета выиграла борьбу за свободу слова в Высоком суде и Апелляционном суде Великобритании.

Пикантность ситуации заключается в том, что четыре года назад Аркадий Ротенберг попал под санкции ЕС по Крымскому досье, что как видно не мешает ему распоряжаться обширными активами в странах Еврозоны.

Наталью Ротенберг, вероятно, вдохновляет успех другой разведенки, отсудившей в Лондонском суде 453 миллионов фунтов стерлингов у бывшего мужа Фархада Ахмедова и его сына, который по мнению Татьяны Ахмедовой является марионеткой своего отца.

Таким образом, выиграв последний раунд юридической борьбы со своим сыном и получив
получив 41,5% акций бизнесмена Фархада Ахмедова с состоянием в 1 миллиард фунтов стерлингов от британского судьи в конце 2016 года, стала еще на почти полмиллардафунтов стерлингов богаче.

Надо полагать, не остались в накладе и ее адвокаты.

Судья Хаддон-Кейв, который проанализировал это дело на процессе в семейном отделе Высокого суда Лондона, вынес решение в пользу Татьяны Ахмедовой, удовлетворив ее иск на 453 млн фунтов стерлингов.

Татьяна Ахмедова подала в суд на своего бывшего мужа в попытке отследить активы, а также на их сына Тимура, который, по ее словам, является “подручным”его отца.

Она убедила судью, наблюдающего за последним раундом дела, дать добро на обыск имущества в попытке найти “электронные устройства”, принадлежащие ее сыну, лондонскому торговцу в возрасте 20 лет.

Судья Гвиннет Ноулз заявила в минувший четверг в своем последнем постановлении по этому делу, что были проведены обыски, с изъятием более 40 электронных устройств, которые “по-видимому, принадлежат Тимуру”.

Судья отметила, что устройства, по-видимому, были “активно скрыты” от госпожи Ахмедовой и что документы, “захваченные” на устройствах, будут изучены.

Фархад Ахмедов уверен, что поскольку он и его бывшая жена, которая родом из Восточной Европы, не являются британцами и не были женаты в Великобритании, британский судья не должен был принимать решение.

Одако в своей жалобе Татьяна Ахмедова указала, что ее бывший муж пытался вывести активы за пределы ее досягаемости, и она обратилась в суд в Великобритании, чтобы получить то, что ей причитается по закону.

Это привело к тому, что она оказалась втянутой в судебные тяжбы с рядом трастов, базирующихся в Лихтенштейне, в которые господин Ахмедов перевел активы в надежде не делиться с бывшей супругой.

Судья Джастис Ноулз была осведомлена о том, как Фархат Ахмедов передал супер-яхту «Луна» стоимостью около 340 миллионов фунтов стерлингов и коллекцию произведений искусства стоимостью около 110 миллионов фунтов стерлингов в собственность ряда трастов в Лихтенштейне.

Таким образом, жены российских олигархов оказываются под стать им самим, чем несказанно радуют армию жадных зарубежных крючкотворов, оставляя их российских коллег в унынии.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика