Наталья Весельницкая стала most wanted в США

Площадь

Начало года не назовешь веселым для Натальи Весельницкой, которую обвинили в США в фабрикации данных, в препятствии правосудию и в причастности к отмыванию денег.

Весельницкая выступала посредником в организации встречи кандидата в президенты США Дональда Трампа в офисе его штаб-квартиры в Нью-Йорке, в здании «Башни Трампа».

Тогда в 2016 году она встречалась с помощниками Трампа, ответственными за провеление его избирательной кампании.

Если же говорить о мошенничестве с отмыванием денег, то Наталью Весельницкую связывают с деятельностью компании Prevezon Holding, якобы, отмывавшей россияские деньги в объеме $230 млн (Бюро Инфотекст — «Америка всерьез взялась за Путина», «Шпион Ахметшин добавил пикантности в Трампгейт»).

В обвинительном заключении указывается, что в ходе расследования дела Минюст США запрашивал содействия у властей России, но получил отказ.

В полученном ответе содержались утверждения о невиновности обвиняемых и о том, что в действительности к отмыванию денег был причастен Уильям Браудер, прямо обвинивших Prevezon Holding в экономических преступлениях.

Американское следствие считает, что Весельницкая тайно помогала российской прокуратуре готовить текст ответа, так как в этом деле она была адвокатом Prevezon Holding.

Таким образом, официальные лица подтвердили, что г-жа Весельницкая в настоящее время разыскивается прокуратурой США.

С учетом того, что Наталья Весельницкая находится в России, едва ли усилия прокуратуры США, которые чреваты 10-летним тюремным сроком, смогут ей повредить, но все равно — приятного мало.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.