20.04.2021

Навальный делает Европу лучше, а Европа плюет в него

Планида России – показывать цивилизованному миру, как не надо жить, самой оставаясь в язвах проблем.

Десятки миллионов посмотрели фильм Алексея Навального «Дворец Путина», но лишь единицы россиян вышли на улицы его защищать.

Между тем, антикоррупционное расследование Навального вызвало большой резонанс на Западе.

В частности, в Черногории.

Новый премьер-министр этой крошечной страны Здравко Кривокапич, возглавивший новое правительство после ухода президента Мило Джукановича, прямо заявил:

Коррупция — это проблема не только Черногории, но и других стран.

Призывая к международным действиям по борьбе с коррупцией.

После того, как новая руководящая команда впервые за последние десятилетия возглавила правительство крошечной западнобалканской страны и начала входить в курс дела, обнаружился шокирующий уровень коррупции, которую развел в стране бессменный Мило Джуканович.

Жалобы новоизбранного премьер-министра на коррупцию, основываются на том, что государственные бюджетные резервы были направлены на покупку дорогих частных квартир для правительственных друзей.

Более того, многие финансовые документы были уничтожены.

И это только в здании правительственной штаб-квартиры на улице Карадордева в столице Подгорице.

Новому правительству еще только предстоит разобраться с предполагаемыми преступлениями предыдущего правительства в других министерствах и ведомствах.

— Речь идет не о десятках тысяч, а о десятках миллионов евро, — подчеркивает Здравко Кривокапич, до последнего времени занимавший пост профессора на кафедре машиностроения и с декабря 2020 года возглавивший новое правительство Черногории.

 — Почему факт выделение квартиры тому, кто ее заслужил, держится в секрете? — задается он тривиальным вопросом.

По всему Западу поднялся огромный шум по поводу предполагаемой коррупции Владимира Путина и его Черноморского дворца, о чем рассказал заключенный в тюрьму диссидент Алексей Навальный в своем видео.

Путин, конечно, отрицает эти обвинения.

Понятно, что и Джуканович придерживается подобной же тактики.

Черногория, Албания, а также такие полноправные члены Европейского союза, как Болгария, Венгрия и Румыния, изобилуют коррупцией.

Ахмед Доган, 66-летний основатель крупной болгарской политической партии, представляющей этнические и религиозные меньшинства страны, контролирует роскошную виллу на Черном море, которая официально находится на государственной земле и охраняется платными сотрудниками службы безопасности.

Мальта все еще борется с последствиями убийства в 2017 году журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая пыталась расследовать коррупцию на высоком уровне и в частности, исходящую от азербайджанской и российской мафии, покупающих пачками влиятельных мальтийских чиновников, в целях отмывания денег.

Дания, Финляндия, Швеция, Нидерланды, Люксембург и Германия входят в первую десятку списка наименее коррумпированных стран.

Но даже в этих странах наркоторговцы и другие криминальные элементы используют слабые банковские и корпоративные правила регистрации для создания бизнеса, который может быть абсолютно законным, но служить прикрытием для операций по отмыванию денег.

Недавно прокуратура заявила, что албанский наркобарон использовал морские порты в Нидерландах и Бельгии для перевозки наркотиков из Южной Америки в Европу.

Реформаторы в таких странах, как Черногория, где правительство во главе с Джукановичем, находившееся у власти десятилетиями, потерпело поражение на выборах в прошлом году, знают, что у них есть небольшое окно возможностей действовать.

Они надеются подправить имидж своей страны, чтобы вступить в ЕС и прежде всего за счет очищения от коррупционеров.

Тем более, что Черногория, наряду с Албанией превратилась в крупный перевалочный пункт в мировой торговле наркотиками.

Действия нового правительства Черногории понятны, но невольно на ум приходят воспоминания о широко нашумевшем международном скандале, связанном с панамскими бумагами, показывающими масштаб отмывания денег по всему миру.

Очевидно, что волны того скандала давно улеглись, и многие персонажи, например виолончелист Сергей Ролдугин, как ни в чем не бывало играют все те же партии, на тех же скрипках.

Кроме того, уместен вопрос – «А что с Навальным, который явился триггером антикоррупционных расследований в Европе?!».

Высший Европейский суд по правам человека обязал Россию освободить заключенного в тюрьму оппозиционера Алексея Навального после того, как постановил, что его жизнь находится под угрозой.

Соответствующее решение Европейского суда по правам человека, опубликованное на сайте Алексея Навального в минувшую среду, требует от России немедленно освободить его и предупреждает, что невыполнение этого требования будет означать нарушение Европейской конвенции по правам человека.

В своем постановлении во вторник ЕСПЧ указал на правило 39 своего регламента и обязал российское правительство освободить Навального, сославшись на «характер и степень риска для жизни заявителя».

«Эта мера вступает в силу немедленно»,- говорится в заявлении Страсбургского суда.

Однако в действительности, вступило в силу решение Путина, согласно которому Алексею Навальному предоставлен весь спектр пыток в ИК-2 города Покровск, Владимирской области.

Политик Дмитрий Демушкин, отбывший двухлетний срок за разжигание ненависти в ИК-2, заявил репортерам телекомпании «Дождь»:

Люди делали все, чтобы туда не попасть.  Даже вспарывают животы и вскрывают вены.

«Поэтому администрация никогда не уведомляла осужденных о том, что они едут отбывать наказание в ИК-2».

Демушкин утверждает, что цель колонии — «психологически сломить людей» и максимально изолировать их от внешнего мира.

— Когда я прибыл туда по неофициальным каналам, только через три недели мои родственники узнали, где я, — сказал он.

«Мое первое письмо, которое прислала колония, было получено моими домашними лишь два с половиной месяца спустя, а до этого все мои письма были уничтожены, и они не дошли до меня также отправленные  от родственников и друзей».

Демушкин рассказал, что первые восемь месяцев провел в печально известном втором секторе колонии, в пыточных условиях.

«Мне запрещалось разговаривать с другими заключенными, им запрещалось смотреть на меня, мои руки всегда были за спиной, когда я выходил из камеры», — рассказал Демушкин репортеру газеты «Московское Время».

«Было запрещено посещать местную тюремную церковь, заниматься спортом».

Другой бывший заключенный, Константин Котов, который провел два года в ИК-2 после ареста и предъявления обвинений во время протестов на выборах в Москве в 2019 году, подтвердил, что это была «колония строгого режима».

«Это, по любым меркам, чрезвычайно строгая тюрьма».

«Заключенные, которые провели время в разных тюрьмах по всей России, сказали мне, что это была самая тяжелая тюрьма, в которой они были. Это определенно было похоже на тюрьму строгого режима для особо опасных преступников».

Решение о переводе Навального в ИК-2 вызвало тревогу у правозащитников, которые следят за правами российских заключенных.

Адвокат общественной организации «Фонд защиты прав заключенных» Петр Курьянов заявил, что в колонии царит «беззаконие».

— Там совершенно беззаконие, — сказал он. — Они сломают тебя. Там уже давно творятся безобразия.

Руслан Вахапов, местный активист группы по защите прав заключенных «Заключенная Россия», назвал условия содержания в тюрьме особенно тяжелыми.

«Короче говоря, это плохая колония», — заявил он агентству Reuters.

Путин позаботился, чтобы Навальному «Новичок» медом показался

По словам Вахапова, многие заключенные сотрудничают с администрацией колонии и помогают ей тесно контролировать других заключенных, злоупотребляя своей властью, если они нарушают строгий распорядок дня.

«Если есть необходимость помешать Навальному общаться с другими, то с ним никто не будет разговаривать», — сказал активист.

«Если что-то случится, он не сможет обратиться за помощью, пока не прибудет его адвокат», — добавил он.

«Навальный будет помещен на карантин в качестве меры предосторожности против распространения коронавируса до того, как присоединится к другим заключенным в колонии, сообщила Московская общественная наблюдательная комиссия, которая защищает права заключенных и имеет доступ к людям, находящимся под стражей», сообщает РИА новости.

Ранее в воскресенье соратник Навального Леонид Волков призвал власти предоставить официальную информацию о его местонахождении и доступе к нему его адвокатов.

Все вместе взятое создает впечатление, что это не Путин пытался отравить Навального, но Навальный совершил покушение на жизнь Путина.

Поразительно, однако, что с подобным идиотизмом мирится хваленный демократический Запад.

«Да, Навальный помогает вам в борьбе с коррупцией, а вы каким образом помогаете Навальному?!».

Правозащитная организация Amnisty International признала оппозиционера узником совести 17 января, однако через месяц статус был отозван.

Amnesty International объяснила свое решение тем, что Навальный «выступал за насилие и дискриминацию, а также не отказался от этих заявлений».

Дали, чтобы тут же отобрать — очень гуманно !

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика