15.04.2021

Навальный получил 10 лет от Памфиловой

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова по-прежнему считает, что человек, условно осужденный за преступление, которое квалифицируется как тяжелое, не имеет права участвовать в выборах.

В то же время глава ЦИК отметила, что Навальный сможет стать кандидатом на выборах Президента России в 2028 году. По словам Памфиловой, у оппозиционера есть все шансы на успех через 10 лет, однако сейчас она никому не позволит нарушать закон и Конституцию. Об этом она заявила на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Между тем, ЕСПЧ признал как дело «Кировлеса» фальсифицированным так и дело «Ив Роше», однако с этой последней новостью из ЕСПЧ Элла Панфилова не поделилась с молодежью.

Суд в Страсбурге признал нарушенной 6 статью конвенции («Право на справедливое судебное разбирательство») и, что большая Навального победа и вообще редкий случай, 7 статью («Наказание исключительно на основании закона») — это фактически означает, что суд, рассмотрев дело, вообще не увидел в нем никакого состава преступления.

Что касается 18 статьи (политические мотивы преступления) — суд устранился от ее рассмотрения. Сейчас многие, кто не очень разбирается, как обычно начнут трактовать это как «ЕСПЧ не признал политических мотивов преследования Навального», но это не совсем так. Фактически сейчас ЕСПЧ не рассматривает применение 18 статьи в отношении России (последний раз это было в 2004 году, «дело Гусинского»).

Навальный рад, что правосудие свершилось, и, как и в деле «Кировлеса», и как и во всех делах о задержаниях и арестах, юридически доказали их незаконность.

Не удержался опальный политик, отбывающий 20-дневное заключение в тюрьме от комментариев по поводу футуристических галлюцинаций Панфиловой на 2028 год:

“Когда воры и мошенники от власти (типа сегодняшней омерзительной, лживой Памфиловой) заявляют о том, что мне нельзя баллотироваться, потому что «закон», потому что «приговор», потому что «уголовник», потому что «рецидивист», мы можем уверенно показывать им то, чего у них не будет никогда — решение настоящего, честного суда. В нем ясно написано, что закон и право на нашей стороне. Это они уголовники, а я нет”.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика