05.12.2021

Навальный призвал пессимизировать Абрамовича и Усманова, описав их роль в своем фильме о Путине

В преддверии появления ожидаемого санкционного списка Байдена – Навального, владелец британского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, получил от Навального черную метку. Главный российский оппозиционер охарактеризовал Абрамовича, как «одного из ключевых помощников и бенефициаров российской клептократии», призвав правительство Великобритании наложить на него индивидуальные санкции.

Подобное же заявление он сделал в отношении бывшего акционера «Арсенала» Алишера Усманова, если его не выпустят из тюрьмы.

Близкий соратник Навального Владимир Ашурков заявил сегодня, что Навальный составил список из восьми российских олигархов, которые, по его мнению, должны быть подвергнуты санкциям, если Запад хочет всерьез побудить Россию прекратить вопиющие нарушения прав человека и обуздать коррупцию в стране.

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб, не выразив своего отношения к призывам Навального, призвал Владимира Путина немедленно освободить Алексея Навального из московского СИЗО «Матросская тишина».

В минувшее воскресенье Навальный был арестован в московском аэропорту  «Шереметьево» за то, что он пропустил слушание по делу об условно-досрочном освобождении, после того как он вернулся в Россию впервые после выздоровления после почти смертельного отравления Новичком.

Большое количество свидетельств указывает на то, что за нападением пять месяцев назад стояло ФСБ России, преемник КГБ.

Между тем, Борис Абрамович, включенный в список Навального вложил в «Челси» более 1 миллиарда фунтов стерлингов с момента покупки клуба в 2003 году и известен своими близкими отношениями с президентом России Владимиром Путиным.

Включение Усманова в список предлагаемых санкций также вызывает вопросы о его продолжающемся участии в английском футболе.

Усманов раньше был крупным акционером «Арсенала», а в настоящее время имеет прочные связи с клубом «Эвертон».

Холдинговая компания Усманова USM имеет права на название тренировочной базы «Эвертона», а его деловой партнер Фархад Мошири является мажоритарным акционером клуба.

На вопрос, будет ли Великобритания санкционировать Абрамовича или Усманова, представитель Даунинг-стрит заявил: «В октябре прошлого года мы заморозили активы и запретили поездки для тех, кто несет ответственность за отравление г-на Навального».

«Мы продолжим внимательно следить за ситуацией и продолжим работать с Организацией по запрещению химического оружия и нашими международными партнерами, чтобы привлечь Россию к ответственности».

Министр иностранных дел Доминик Рааб не указал, будет ли он наказывать российских олигархов в свете ареста Навального, но вчера призвал к немедленному освобождению самого известного внутреннего критика Путина.

«Это ужасно, что Алексей Навальный, жертва гнусного преступления, был задержан российскими властями», — возмутился он.

«Он должен быть немедленно освобожден. Вместо того, чтобы преследовать г-на Навального, России следует объяснить, как химическое оружие стало применяться на российской земле».

Навальному грозит тюремное заключение за нарушение условного приговора 2014 года за мошенничество — обвинение, которое он называет ложным и политически мотивированным.

Вчера он заявил, что суд — это «издевательство над правосудием» и «высочайший беспредел», но сегодня 19 января он представил вниманию общественности полуторачасовой документальный фильм, дающий представление о портрете Владимира Путина и действиях его соратников друзей, направленных на разграбление России.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика